02.05.2006 23:30
    Поделиться

    Блохин собрался в Москву

    Наставник сборной Украины по футболу может возглавить столичное "Динамо"

    Блохин должен уехать из Киева сразу после чемпионата мира-2006. Олег может отправиться за границу лысым: он обещал подстричься наголо, если украинская сборная выиграет в Мондиале.

    Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сказал, что лично отведет Блохина в парикмахерскую, повысит премиальные его команде до 3 миллионов долларов, но в Москву ему ехать не советует: "Я не могу удерживать Блохина, у меня нет на это права и возможности. Но я считаю, что Олег осознанно выбрал путь тренера украинской сборной. У московского "Динамо" есть квалифицированный тренер Юрий Семин. Придет Блохин, и его может постигнуть доля Романцева и Вортмана".

    Блохин стал жертвой спора двух братьев Суркисов. Младший, Игорь, президент "Динамо" (Киев), заявил, что хочет видеть Блохина тренером своего клуба после чемпионата мира. Старший, Григорий, президент украинской Федерации футбола, сказал, что совмещений не допустит и оставит Блохина тренером сборной. Судьбу Олега может решить и выступление украинцев на Мондиале: если они выйдут в одну шестнадцатую турнира, Блохину обещают деньги. Если нет, он может снова оказаться без работы.

    Еще до начала спора Суркисов Блохин оказался без депутатства и парламентского иммунитета. Его блок "Не так!", шедший под лозунгом Олега "Я фортовый!", не преодолел 3-процентный барьер и не прошел в Верховную раду. Олег, бывший депутат от партии "Громада", коммунистов и социал-демократов, оказался не у парламентских дел и остался лишь тренером на общественных началах. Как депутат, он не имел права получать зарплату за свою спортивную работу. Эти призрачные права не могли устраивать Блохина. Он начал переговоры с боссом московского "Динамо" Алексеем Федорочевым. Позже сайт болельщиков киевского "Динамо" распространил информацию о том, что аналогичные беседы Олег ведет с московским "Спартаком". Как заявил "РГ" украинский футбольный эксперт Виктор Дорычев, он мало верит в появление Блохина в "Спартаке": "Он вечный конкурент киевлян. С московским "Динамо" история другая. Если раньше шел переток тренеров из московской команды в киевскую (Маслов, Сивидов), то теперь начинается обратный процесс".

    Блохину, во второй раз вступающему в конфликт с Суркисами, проще оказаться в Москве, чем возвращаться в Грецию, где он, оставшийся без работы в "Динамо", тренировал команды ПАОК и "Панатинаикос". Суркисы теряют лучших тренеров - считают эксперты. От руководства "Динамо-Киев" отстранился Леонид Буряк, давний друг Блохина. Сейчас он пересиживает на должности спортивного директора команды и ведет переговоры с донецким "Шахтером" и "Металлургом". Вероятность того, что Буряк заменит "Шахтеру" Мирчу Луческу, считают минимальной. Появление Леонида в "Металлурге" - вполне реальным, как и отъезд Блохина в московское "Динамо".

    Поделиться