Новости

Основные положения программы политической партии ДРУГГ Российской Федерации

Опубликован 3 мая 2006 г.

1. Всё ради человека.

Все силы государства и общества на обеспечение вечной счастливой жизни человека. Если ради любого одного отдельно взятого человека, для обеспечения его вечной жизни надо будет переструктурировать государство, политическую и экономическую системы - это необходимо будет сделать.

2. Утверждение вечности жизни.

Принятие закона о запрете смерти. Внедрение технологий реализации закона. Всеобщее воскрешение. Достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом.

3. Созидательное обобщённое распределение.

До 10 процентов прироста всего валового продукта страны распределяется равномерно между всеми физическими лицами при сохранении всех прочих имеющихся социальных систем. Это позволит улучшить экологию России и позволит увеличивать темпы прироста всего валового продукта.

4. Объединение божественным законом.

Объединение церкви и государства на основе референдума для реализации закона "не убий".

5. Предоставление права трудиться.

Создание наукоёмких технологий для обеспечения постоянных рабочих мест.

6. Обеспечение социальной справедливости.

Деприватизация с учётом труда собственников. Обеспечение надёжности заработанного капитала.

7. Гарантии отсутствия репрессий.

Анализ репрессивных событий истории. Принятие законов не допускающих репрессии за политическую и социальную деятельность. Полная реабилитация репрессированных.

8. Всеобщее распространение знаний.

Добровольное распространение Учения Григория Грабового.

Распространение полученных знаний о вечном созидательном развитии во всеобщем масштабе.

9. Безопасность всего мира.

Вывод ядерного, химического, бактериологического и любого другого оружия массового уничтожения на орбиту планеты, с условием реструктуризации оружия в случае признаков ориентации в сторону Земли.

10. Объединение стран мира.

Объединение стран мира для нейтрализации любого оружия и снятия причин использования оружия. Объединение всех стран мира для вечного созидательного и счастливого развития каждого человека.

И глубоко верующие в Бога люди, и убежденные материалисты в своих взглядах на мироустройство едины в том, что Человек, как сотворение по образу и подобию Божьему для одних, или как высшая форма самопроизвольного развития материи для других, является и главной ценностью, и главным звеном, и главной целью процесса развития всего Мироздания.

В процессе исторического развития, человечество проходило все необходимые стадии становления Человека через осмысление окружающего Мира и осмысление себя в этом Мире, которое привело к пониманию того, что каждый человек - это уникальная индивидуальность, уникальная личность, с одной стороны, и часть единого человеческого сообщества, часть Единого Мироздания - с другой. Именно через это осмысление и понимание развивался Человек, шло становление духовности и культуры, науки т техники, государственного устройства и межгосударственных отношений. Мир развивался через развитие Человека, Человек развивался через развитие Мира.

Именно каждый человек своим действием (или бездействием) запускает механизм причинно-следственных связей событий, своим Сознанием создает, творит то Общественное Сознание и, в конечном счете тот Мир, ту реальность, в которой живет. Даже ортодоксальная наука сегодня не может отрицать тот факт, что человек своими мыслями формирует реальные информационные структуры, которые, в свою очередь, воздействуют на человека, на всю окружающую реальность.

Любое созидательное или деструктивное событие в жизни каждого человека (следовательно, и всего человечества) - это закономерное разрешение всего множества причинно-следственных связей, созданных людьми. Причем, в какой степени такие события касаются конкретного человека, в основном, зависит от самого человека, от его соответствия своему изначальному Божественному предназначению как Человека - творца, его личностного статуса вклада в эту глобальную сеть связей.

Так реализуется основной Закон Мироустройства, сформулированный академиком Григорием Петровичем Грабовым - Закон Вечного гармоничного и созидательного развития. Элементы этого Закона в разные исторические эпохи и в разной форме были известны людям в виде Божественных Заповедей или Закона Божьего, присутствующего во всех канонических религиях.

Именно из-за недостаточно глубокого понимания этого Закона создаются иллюзии того, что можно построить некую общественную систему, которая будет обеспечивать устойчивость исполнения и защиты каких-либо личных или групповых интересов с использованием средств насилия, обмана или специальных идеологий, в основе которых подмениваются ценности духовности, гармонии, созидания на мнимые ценности потребительства и стяжательства безмерных "благ" и разрушающих удовольствий.

Под лозунгом: "Свобода и демократия" организованы многие современные государственные системы. Но свобода и демократия сами по себе, без созидательных целей и гармоничных средств их достижения, не могут являться абсолютом, который "автоматически" обеспечит развитие Цивилизации, развитие Человека.

Демократия - это лишь форма управления государства, а смысл и степень свободы непосредственно зависят от уровня того же Общественного Сознания и его материально проявленного органа управления - государства. Если, например, в Сознании и законах государства создаются и доминируют ценности индивидуализма и потребительства, то и получается демократическое государство потребителей. Но, каков путь развития такого государства? - Наращивание способов добычи и производства материальных благ для обеспечения внутренней бесконечной борьбы сограждан за их обладание. Правит бизнес и конкретные люди, которые имеют для этого деньги. Деньги становятся и целью, и средством всякой деятельности. Культура и искусство деформируются шоу-бизнесом; наука и производство - технобизнесом; здравоохранение, образование, правоохранение "социальным" бизнесом; средства массовой информации - информационным бизнесом; любая работа в государственном аппарате создает условия для взяточного бизнеса.

Единственную возможность для духовного развития человек имеет в канонических религиях, но они вне государства и не могут создать альтернативную систему, которая позволила бы человеку достойно жить в системе потребительского государства. Так искусственно создается личностный раздел в человеке, которому государство предоставляет свободу совести без реального права реализации духовности в повседневной жизни.

 

Публикуется на основании ст. 14 Федерального закона "О политических партиях".