Новости

03.05.2006 03:00
Рубрика: Общество

Медикам - спецмашины, заводу - спецзаказ

Началась практическая реализация одной из важнейших составляющих национального проекта "Здравоохранение" - обеспечения медицинских учреждений российских регионов новыми специализированными автомобилями. Старт этому процессу дал первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев, передавший 26 апреля в Ярославле местным медикам 15 новых медицинских "Газелей". Подробно осмотрев автомобили, Дмитрий Медведев, по его собственным словам, "остался доволен увиденным": с удовлетворением отметил разнообразную комплектацию современным отечественным медоборудованием и обратил особое внимание на то, что большинство машин являются полноприводными и могут быть использованы в труднодоступных сельских районах.

Продукция Горьковского автозавода стала победителем открытого конкурса на поставку санитарного автотранспорта в рамках национального проекта "Здравоохранение". Конкурсные требования к участникам тендера, среди которых были ведущие автопроизводители как из нашей страны, так и из-за рубежа, были очень серьезными, и на ГАЗе была проведена большая работа не только по полному приведению предлагаемого автотранспорта в соответствие с конкурсными условиями, но и по существенному снижению его стоимости.

При изготовлении машин для нацпроекта на автозаводе особо внимательно учли специфические условия работы сельских медиков - для них подготовлены "Газели" повышенной проходимости.

До конца нынешнего года медицинские учреждения России получат более 6700 новых автомобилей "скорой помощи". Уже в мае-июне медицинские "Газели" поступят в 24 региона Поволжья и Северного Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. Самое большое количество спецмашин - более 100 автомобилей на регион - получат Саратовская и Ростовская области, Ставропольский край, Дагестан и Приморье.

Общество Здоровье Власть Работа власти Внутренняя политика Национальный проект "Здравоохранение" Реформа здравоохранения