Новости

03.05.2006 04:30
Рубрика: Происшествия

Жженый сахар

Пожар на знаменитой фабрике "Красный Октябрь" едва потушили

По информации МЧС, на территории фабрики в одноэтажном реконструируемом здании, где делали ремонт, и на чердаке расположенного рядом четырехэтажного реконструируемого здания произошло загорание деревянных конструкций перегородок, перекрытий и обрешеток кровли на общей площади 2000 квадратных метров. На момент прибытия пожарных подразделений частично обрушилось совмещенное покрытие, было открытое горение и возникла непосредственная угроза перехода огня на соседнее здание, в котором находились люди. Поэтому пожарные сработали и на тушение, и на эвакуацию - всего из здания было эвакуировано 80 человек. На помощь был вызван пожарный катер "Надежда", который забирал воду из Москвы-реки. Пока тушили пожар, охранники фабрики сообщили огнеборцам, что до их приезда в горящее здание для отключения электроснабжения вбежал сотрудник объекта.

- В этот момент произошло обрушение совмещенных перекрытий на территории восьмисот квадратных метров, и человек оказался под завалами, - рассказал "РГ" начальник пресс-службы главного управления МЧС России по городу Москве Евгений Бобылев. - Сейчас специалисты ведут его поиски.

Одна из основных версий причин возгорания - неосторожное обращение с огнем. Рабочие, приезжие из других регионов России, не только занимались реконструкцией здания, но и, как это часто бывает, жили в нем. Вероятно, кто-то из них является виновником происшедшего.

К счастью, пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние корпуса, объединенные с полыхавшим зданием галереей. Производственные помещения, где выпускаются кондитерские изделия, не пострадали.

По факту пожара проводится расследование, на месте работает испытательно-пожарная лаборатория.

Напомним, что в конце этого года фабрику "Красный Октябрь" должны были перевести из исторической части столицы в городскую промышленную зону на Малую Красносельскую улицу, где уже строится новый завод на территории концерна "Бабаевский". На прежнем месте фабрики планируют построить элитный многофункциональный жилой комплекс с офисами и объектами торговли.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область