03.05.2006 00:00
    Поделиться

    Мария Шарапова - вторая на корте по заработкам

    Даже не выходя на корт

    Пока спортсменки участвуют в соревнованиях - а сейчас идут женские турниры в Варшаве и Эшториле (Португалия) - эксперты, журналисты и все те, кто не прочь виртуально заглянуть в чужие карманы, подсчитывают призовые.

     

    Оказалось, что в первой шестерке профессиональных теннисисток по такому показателю, как заработки непосредственно на корте, - четыре представительницы России.

    Больше всего призовых денег у первой на сегодня ракетки мира француженки Амели Моресмо. В прошлом году она заработала, как сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс", 1 млн. 287 тыс. 892 доллара. На втором месте - Мария Шарапова: у нее "всего лишь" примерно на три сотни тысяч баксов меньше - 951 850 долларов. Третья строчка в этом рейтинге - у бельгийки Жюстин Энен-Арденн. А места с четвертого по шестое полностью "оккупировали" россиянки - Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева.

    Маша, третья в классификации WTA, завоевывает высшие позиции и во всевозможных конкурсах моды и красоты. Так, от американского журнала US Weekly она получила на днях приз "Самой стильной спортсменке". Кстати, среди лауреатов традиционной церемонии стали актрисы Джессика Альба и Кармен Электра, а также певица Авриль Лавинь.

    Сейчас Мария в Америке восстанавливается после небольших травм и одновременно тренируется. Скоро она прибудет в Рим, где 8 мая начнется турнир 1-й категории с призовым фондом 1 млн. 340 тысяч долларов.

    Кстати, на днях Мария подтвердила свое намерение приехать в Москву на Кубок Кремля, который пройдет в столице в октябре. Любопытно, что организаторы турнира сейчас задумываются над тем, что покрытие корта, возможно, будет другим. Неужели постелят ковер специально для Маши?! Помните, как Шарапова жаловалась на синтетический ковер в "Олимпийском"? Она тогда говорила, что ей пришлось даже сменить новые кроссовки на поношенные, где подошва была немного стерта: уж слишком сильное было сцепление обуви с кортом. Впрочем, устроители Кубка Кремля сейчас утверждают, что они давно думали о замене покрытия. И Машино желание якобы лишь подтолкнуло их к осуществлению этих планов. Кстати, они напомнили, что на покрытие жаловались многие, не только Шарапова.

    Ну, с Марией разобрались. А что другие наши обаятельные и привлекательные? Подруга и тезка Маши - Мария Кириленко, тоже не раз признававшаяся самой симпатичной спортсменкой (во всяком случае это было на минувшем Открытом чемпионате Австралии), в понедельник в Варшаве играла в первом круге против Мартины Хингис из Швейцарии. Увы, Маша уступила - 5:7, 6:7, но какие это были упорные два сета! К тому же на другой стороне корта была не кто-нибудь, а бывшая первая ракетка мира.

    У Анастасии Мыскиной, похоже, спад продолжается. Вчера она проиграла малоизвестной хозяйке кортов Агнешке Радванской.

    Поделиться