Новости

03.05.2006 03:15
Рубрика: Происшествия

Морское братство

К пострадавшему рыболовному траулеру на выручку пришел танкер

Как сообщил начальник группы общественных связей Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны ФСБ РФ Владислав Козлитин, морской траулер 28 апреля вышел из Тамани с целью исследования биоресурсов в Азовском море. Около 13.00 вторника оперативно-дежурной службой Темрюкской морской части с судна, находящегося в юго-восточной части Азовского моря, приблизительно в 10 милях от российского берега, был получен сигнал бедствия.

- В район бедствия направлено пограничное патрульное судно "Тихий Дон", а также спасательный буксир из порта "Кавказ". Расчетное время прибытия спасательных судов к месту аварии - 23.00. В настоящее время погода в районе бедствия неблагоприятная, скорость ветра достигает 17 метров в секунду, волнение на море 5-6 баллов, - сказал Козлитин.

Однако же удача не оставила моряков. Раньше спасателей к ним на помощь подоспело другое российское судно, курсировавшее в 14 милях южнее.

- Первым к траулеру "Росбел-1" в 17.00 подошел танкер "Армада-Навигатор". Он взял потерпевшее судно на буксир, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. - Операция по спасению судна проходит штатно, жертв среди экипажа нет, помощь профессиональных спасателей не требуется.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы