Новости

04.05.2006 01:20
Рубрика: Культура

Бах и Бетховен для Европы

Совместное турне российских и белорусских музыкантов по Старому Свету

- Я уверен, после наших концертов въедливые европейские знатоки творчества великих композиторов, да и простые поклонники не останутся равнодушными, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" Фуат Мансуров. - Да, в Европе достаточно своих профессиональных коллективов, исполняющих классическую музыку на самом высоком уровне. И все же пусть лишний раз там убедятся, что и мы, россияне и белорусы, когда беремся за дело, ничуть не хуже.

Острый на язык дирижер Большого театра добавил: "Мы работаем тоньше, так что Европа удивится нашему исполнению!" На вопрос, не трудно ли находить общий язык с Белорусским государственным симфоническим оркестром, Фуат Мансуров ответил: "Я знаком с ними, знаю их хорошо. Это трудолюбивый, вдумчивый и достигающий цели оркестр. Очень рад, что у нашей доброй страны-соседки есть такой мощный по своему составу и сыгранности дружный коллектив: профессионалы и отзывчивые люди. Таким оркестром по праву может гордиться любая страна".

По мнению Фуата Мансурова, совместное турне россиян и белорусов по Старому Свету - наглядный пример единения и дружбы наших государств. "Посмотрите, как у нас развивается экономика, культура, духовная жизнь. Всякий может позавидовать!" - добавил дирижер.

Культура Музыка