Новости

04.05.2006 01:00
Рубрика: Общество

Победа недорогой ценой

Мэрия предложила ветеранам взяться за ремонт

В начале прошлого года муниципальные власти Липецка с широкой оглаской начали акцию в поддержку ветеранов ВОВ. Мэр Липецка Михаил Гулевский, выступая в местных СМИ, обещал, что инвалидам отремонтируют квартиры к великому празднику 60-летия Победы. Но отгремел праздник, потом прошло лето, а там и 2005-й год закончился, однако ремонтом в квартирах многих ветеранов так и не запахло. Муниципалитет успел отремонтировать только 600 квартир. При том, что в очереди осталось еще 1,5 тысячи фронтовиков. В этой ситуации советам ветеранов предложили устанавливать очередность, кому и когда делать ремонт.

И вот в канун 61 годовщины Победы мэр Гулевский заявил, что на счет каждого ветерана ВОВ, который стоит в очереди, будут перечислены по 12 тысяч рублей. Этих денег, по расчетам властей, должно хватить для того, чтобы провести хороший "косметический" ремонт.

- Дело в том, что коммунальщики слишком растянули график ремонтных работ, - объяснил  мэр, - да к тому же часто превышали пределы тех сумм, которые выделяла мэрия на приведение в порядок жилья ветеранов. Для того, чтобы пенсионеры не ждали, когда же к ним соблаговолят прийти работники ЖЭКов, власти города решили перечислять деньги старикам. Те смогут сами выбрать и более приемлемые по цене материалы, и нанять более сговорчивых работников.

Решение мэра многие ветераны восприняли с обидой. Опять натуральную льготу заменили денежными выплатами, считай, вторую монетизацию провели. Вместо десятков тысяч рублей, в которые были оценены ремонты квартир, им дают вдвое меньше. В советах ветеранов также считают, что чиновники некрасиво ведут себя по отношению к заслуженным людям, инвалидам, участникам ВОВ. Выплата явно неравноценная, за такие деньги не найдешь приличных мастеров. А случайные люди могут стариков обмануть.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область ЦФО Липецкая область Липецк День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники