05.05.2006 00:01
    Рубрика:

    Хоккеисты нашей сборной: в Риге наш козырь - мобильный хоккей

    отправилась на мировое первенство сборная России

    Проводить хоккеистов в Ригу приехали глава Росспорта Вячеслав Фетисов и президент Федерации хоккея страны Владислав Третьяк. Гости остались довольны общением с тренерским штабом в лице Владимира Крикунова, Бориса Михайлова и Владимира Юрзинова, а также самими "сборниками". Разумеется, что не обошлось без прогнозов на предстоящий чемпионат. О том, на что может рассчитывать российская дружина в Риге, корреспонденту "РГ" рассказали главные действующие лица.

    На последних тренировках перед вылетом в Ригу работы хватало всем - и хоккеистам, и техническому персоналу командыВячеслав Фетисов,  глава Росспорта:

    - Я никогда не делаю прогнозов, но рассчитывать на хороший результат, думаю, нам вполне по силам. Команда отлично заявила о себе на завершившемся Евротуре. Крикунов - опытный наставник и располагает хорошим подбором исполнителей. Я очень надеюсь, что каждый из тех, кто выйдет на лед, будет стремиться добиться наивысшей цели. Характера и мастерства команде должно хватить.

    Владислав Третьяк, президент ФХР:

    - Сейчас у нас все мысли и цели о предстоящем чемпионате мира. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы сборная хорошо выступила на чемпионате мира. Конечно, традиционно перед командой стоит задача занять первое место. Но сегодня медаль любого достоинства будет считаться нормальной: конкуренция на мировой арене очень серьезная.

    Возможность поговорить с родными между напряженными тренировками у хоккеистов появлялась ... в столовойВладимир Крикунов, главный тренер Сборной России:

    - Я не хочу обещать, что мы непременно победим. Это спорт, и здесь необходимо быть не только лучше всех подготовленным физически и морально. Нужна еще и удача. Команда подобралась очень дружная и способная показать хороший результат. Какой конкретно? Попасть на пьедестал. Более конкретно говорить не хочу.

    Александр Овечкин, форвард Сборной России:

    - Я горжусь, что могу играть в сборной страны. Это большая ответственность и честь. Я не знаю, почему о нынешней команде говорят вполголоса... В защите у нас играют сильнейшие на данный момент хоккеисты из тех, кто мог попасть в сборную. Нападение, по-моему, тоже справляется со своей задачей. Думаю, что в Латвии мы сможем еще прибавить по сравнению с Евротуром. Соперников не боимся и будем стараться подняться как можно выше.

    Максим Сушинский, капитан Сборной России:

    - Что я могу вам пообещать? Будем бороться и сделаем все возможное для победы.

    Тренер российской дружины Борис Михайлов надеется привезти в багаже из Риги медали высшей пробыЕвгений Малкин, форвард Сборной России:

    - В Риге наш козырь будет в мобильном хоккее. Надо не давать сопернику опомниться. Этой команде такой стиль вполне по плечу. Пусть команда в основе своей молодая, но я уверен, что на чемпионате мира мы играть готовы и способны бороться за победу.

    Максим Соколов, голкипер Сборной России:

    - Обидно, что из-за травмы мое участие в первенстве мира оказалось под вопросом. Но врачи разрешили с восьмого мая выйти на лед. Буду готовиться к этой дате и надеюсь, что смогу помочь команде.

    Мне действительно очень хочется, чтобы наш хоккей смог заявить о себе на мировом уровне. Выигрыш Евротура - это важный шаг, но на достигнутом останавливаться нельзя - необходимо стремиться к новым вершинам. Как мне кажется, в Латвии к этому есть хорошие предпосылки. Секрет успеха в хорошем нападении и слаженной игре в защите.