04.05.2006 23:35
    Рубрика:

    В Москве пройдет первая Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа

    Цель Конференции – консолидация и координация совместных усилий по борьбе со СПИДом в странах Восточной Европы и Центральной Азии путем вовлечения политических лидеров, наращивания научных разработок и налаживания партнерства с гражданским обществом и людьми, живущими с ВИЧ.

    В работе конференции примут участие 1500 делегатов из стран Восточной Европы и Центральной Азии – в том числе официальные лица, члены правительств, представители министерств и ведомств, международных организаций, средств массовой информации, научных кругов, а также частные лица и общественные организации, активно занимающиеся профилактикой ВИЧ инфекции, лечением и уходом.

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является основным организатором конференции в сотрудничестве с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Международным сообществом по ВИЧ/СПИДу.
    Региональная общественная организация "СПИД инфосвязь" обеспечивает техническую подготовку конференции.

    Поддержку конференции оказали Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, Европейская Комиссия, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Шведское агентство международного развития (Sida), Фонд Форда и другие международные организации.

    Подробности читайте на сайте Федеральной службы защиты прав потребителей РФ