04.05.2006 23:45

    В Корякии завершен этап первоочередных работ по ликвидации последствий землетрясения

    Он отметил, что "в связи с этим основной состав группировки министерства выведен из зоны действия". В настоящее время в пострадавших населенных пунктах Хаилино, Тиличики и Корф созданы все необходимые условия для проживания населения.

    Сейчас, сказал Евгений Серебренников, в Корякию командированы оперативные группы других министерств и ведомств, которые будут восстанавливать жилые дома и объекты социально-культурного назначения. В то же время он отметил, что работа МЧС на этом не завершена, поскольку оно будет координировать работу других министерств и ведомств. "Погодные условия дают нам короткий срок для завершения всех работ", - подчеркнул заместитель министра.
    Он заверил, что "до окончания лета все вопросы с восстановления поселков будут решены".

    По словам Евгения Серебренникова, в течение полутора месяцев в Корякии будут выданы государственные жилищные сертификаты всем пострадавшим от землетрясения, пожелавшим переехать в другие регионы России. "На данный момент получить жилищные сертификаты изъявили желание 800 жителей Корякского автономного округа", - сказал Евгений Серебренников.

    Подробности читайте на сайте МЧС РФ