05.05.2006 01:00
    Рубрика:

    Москва 9 Мая будет под усиленной охраной

    будет Москва 9 Мая

    9 Мая в Москве пройдет порядка ста мероприятий. Из них четыре - федерального значения, шестьдесят девять - городского, остальные - административного. Для обеспечения безопасности горожан и гостей столицы все площадки для проведения массовых гуляний перед их началом обследуют кинологи с собаками, при входе установят "рамки" металлоискателей. Как обычно, будет запрещена продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре. В метро также будут усилены меры безопасности.

    - Для координации действий всех силовых структур и органов власти уже создан оперативный штаб под руководством заместителя начальника ГУВД столицы Владимира Карнаухова, - сообщил "РГ" начальник Управления обеспечения общественного порядка Алексей Лаушкин.

    Особое внимание сотрудники правоохранительных органов уделят обеспечению порядка во время проведения традиционного военного парада на Красной площади. Там будут дежурить около трех тысяч милиционеров. Пускать на площадь будут исключительно по приглашениям. Предполагается, что посмотреть красочное действо придут почти десять тысяч москвичей. Для зрителей, приехавших на машинах, организуют 13 автостоянок. После парада главную площадь страны перекроют до 16.00. Потом на площади начнется праздничный концерт, который продлится до 22.00. Завершатся гуляния салютом.

    В связи с проведением праздничных мероприятий, начиная с сегодняшнего дня и по 9 Мая в Москве будет ограничено движение. Итак, 5 мая с 16.30 до 20.30 будут закрыты улицы Моховая, Охотный Ряд, Лубянская, Новая, Старая и Боровицкая площади, Театральный и Китайгородский проезды, Москворецкая и Кремлевская набережные, Большой Москворецкий мост и Большой Каменный мост. 6 мая с 11.00 до 17.00 будет невозможно проехать по улице Косыгина, 7 мая в это же время - по Солнечной аллее, проспекту Панфиловцев и Центральному проспекту, а 8 мая - по улице Крылатская. В День Победы с 6.00 утра и вплоть до окончания праздничных мероприятий для въезда машин будут закрыты все улицы в пределах Бульварного кольца, а с 10.30 - улицы 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Петровка, Мясницкая, площади Театральная и Лубянская, а также Театральный и Лубянский проезды.