Новости

05.05.2006 00:50
Рубрика: Происшествия

Сергею Булавинову предъявлено обвинение в убийстве мэра Дзержинского

В ходе расследования прокуратурой области уголовного дела об убийстве Главы города Дзержинский Виктора Доркина, которое было совершено 30 марта 2006 года в Дзержинском, в результате совместных с ГУВД области следственно-оперативных действий были установлены очевидцы преступления. На основании их показаний криминалисты составили фотопортрет одного из предполагаемых убийц.

В дальнейшем, в ходе оперативно-поисковых мероприятий с использованием данного фоторобота, по подозрению в совершении убийства Виктора Доркина был задержан уроженец Пермской области, ныне житель Подмосковья, ранее судимый 31-летний Сергей Булавинов.

23 апреля 2006 года Люберецкий городской суд, удовлетворив ходатайство прокуратуры области, санкционировал арест задержанного.

26 апреля 2006 года Сергею Булавинову предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 п.п. "ж, з" УК РФ (убийство в составе организованной группы, по найму).

Следствие располагает данными, что в организации и совершении убийства Главы города Дзержинский принимали участие не менее трех человек. Булавинов являлся непосредственным исполнителем преступления.

Подробности читайте на сайте Генпрокуратуры РФ

Происшествия Преступления Криминал Убийство мэра Дзержинского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники