10.05.2006 00:00
    Рубрика:

    Чичерина снимает кино

    Российская газета: Ваш последний альбом выпущен два года назад. Как вы провели эти годы?

    Юлия Чичерина: Провела отлично: писала песни, делала новые аранжировки старых песен, путешествовала, давала концерты по России и за ее пределами (Швеция, Англия, Израиль).

    РГ: Как это вы решили сделать не просто новый альбом, а вот такое кино?

    Чичерина: Решение пришло спонтанно. Раньше я фотографировала, а сейчас попробовала снять видео. Я человек творческий: мне интересно себя попробовать в разных областях. Так получился "Музыкальный фильм". И к тому же никто из отечественных музыкантов не выпускал таких альбомов.

    РГ: Как вы технически это делали?

    Чичерина: Снимала на видеокамеру, монтировала на персональном компьютере. А помогала мне удача. Видео снималось для всех десяти песен, записанных в альбоме. Съемки и монтаж заняли три месяца!

    РГ: Почему вы в этих клипах все время на чем-то летаете?

    Чичерина: Это правда жизни - я всегда на чем-то летаю!

    РГ: А давно появился интерес к кино? И в связи с чем?

    Чичерина: С детства смотрю кино с большим интересом. С удовольствием и снималась в нем. А теперь решила попробовать себя в роли продюсера, режиссера, оператора одновременно.

    РГ: Какому кино вы отдаете предпочтение как зритель?

    Чичерина: Мои предпочтения все время меняются, это зависит от моего духовного и физического состояния, времени года, моего географического местоположения. В целом кино, как и любое искусство, развивается и отфильтровывается временем. Главное для меня, чтобы что-то осталось в памяти. Хороший фильм должен нести для меня что-то новое, будь то тема, стилистика монтажа, выкрутасы операторов и, конечно же, целостность картины.

    РГ: Наверное, вы большая поклонница фильмов "Догмы"?

    Чичерина: Я бы не сказала. Люблю Чарли Чаплина.