Новости

11.05.2006 01:00
Рубрика: Общество

Покорение Европы

Ксении Ситник это удалось. Сумеет ли Полина Смолова повторить успех землячки?

Полина Смолова. Фото: Лилия Злаказова.В минувшую пятницу популярную исполнительницу - а вокальные возможности Полины успели оценить и в России - встречали в Москве, в Посольстве Республики Беларусь на Маросейке. Певица рассказала о своих творческих планах, желании удивить предприимчивую европейскую публику и строгое жюри своей конкурсной композицией "Мама". Песню специально для "Евровидения-2006" написали композитор Сергей Сухомлин и поэт Андрей Костюгов.

Сейчас Полина Смолова подтверждает свой "звездный" статус в промо-туре по странам СНГ и дальнего зарубежья. Первым в гастрольном списке певицы стал Киев, с ее мастерством познакомятся также Россия, Литва, Латвия, Эстония, Испания, Германия и Мальта.

"СОЮЗ" уже не раз представлял популярную белорусскую певицу на своих страницах. Напомним, ее карьера началась с участия в детских фольклорных коллективах. Полина пела в театре "Госцiца", ансамбле белорусской народной песни "Жавараначкi". Позже она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, музыкальное училище имени М. Глинки, отделение сольного народного пения Белорусского госуниверситета культуры и искусства. Руководила детским ансамблем белорусской народной песни "Цернiчка". Сегодня она артистка Молодежного театра эстрады и что неожиданно - солистка оркестра ГУВД.

Широкую известность Полине Смоловой принес отборочный тур. В отечественном шоу-бизнесе она прочно закрепилась после исполнения песни "Song of love". Весной минувшего года в продаже появился дебютный альбом певицы. Несмотря на молодость, на счету Смоловой уже немало наград за конкурсы и фестивали в Польше, Москве, Минске, Санкт-Петербурге, Витебске. Именно на "Славянском базаре" в 2005 году Полина стала обладательницей Гран-при конкурса молодых исполнителей. В минувшем году Полине Смоловой было присвоено почетное звание "Минчанка года".

Все мы желаем Полине победы на "Евровидении-2006". Сумела же ее юная землячка Ксения Ситник одолеть всех своих соперников и соперниц на детском конкурсе "Евровидения". Ждем от Полины нового покорения Европы.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка В мире экс-СССР Беларусь Евровидение-2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники