Новости

11.05.2006 03:59
Рубрика: Власть

На "объективные трудности" не сошлешься

Текст: Арсен Каноков (президент Кабардино-Балкарии)

Не менее важно, что речь идет не только о "количественных" показателях, но и о повышении качества жизни людей. Четко и ясно, с опорой на цифры глава государства объяснил гражданам, что может и должна сделать для них власть. Теперь нижестоящим чиновникам будет крайне трудно сослаться на "объективные трудности" в осуществлении его политической воли.

По сути дела президентское Послание конкретизирует задачи, уже обозначенные в рамках четырех приоритетных национальных проектов. Для меня как руководителя республики кажется существенным также то, что Москва наконец-то сделала важный шаг навстречу инициативе регионов. По словам Владимира Путина, "пора прекратить регулировать из Москвы строительство школ, бань и канализации". Именно об этом мы говорим уже давно: опираясь на собственные силы, действуя экономическими методами, региональные власти могут и должны наиболее эффективным образом проявить свою "социальную ответственность", преодолеть последствия экономических спадов и кризисов, содействовать развитию по-настоящему сильной и процветающей России.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Послание президента Федеральному Собранию 2006 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники