Новости

11.05.2006 01:00
Рубрика: Общество

Самые лучшие роли - характерные

Так считает актер Георгий Мартиросьян

- Вы всегда мечтали стать актером?

- Да, с детства.

- Вас часто можно увидеть в антрепризных спектаклях?

- Не только. Года полтора назад мы играли в театре "Школа современной пьесы" спектакль "Па-деде". Это три отрывка о любви.

- О трагической?

- О разной. Это надо смотреть, так не расскажешь. Человек к старости становится сентиментальным, но не все люди. Станислав Говорухин, ставивший спектакль, человек жесткий, но тем не менее он выбрал тему любви. Я играю отрывок, который словно маленькая законченная пьеса.

- Любовь тяжело пронести по жизни?

- Нет, не тяжело, просто в силу каких-то обстоятельств любовь уходит. Наладить отношения мешают какие-то недосказанности, обиды, ситуации. Самый большой грех - гордость, гордыня. Она во многом мешает.

- В каких фильмах снимаетесь?

- Будет сниматься 12-серийный фильм "Агония страха". Его будет снимать Всеволод Плоткин. Это история о людях, которые расследуют криминальные события.

- Ваш персонаж?

- Наша история о том, как шестерым друзьям, очень состоятельным людям, не хватает определенного экстрима, адреналина. Один из них узнает, что можно украсть картину Рембрандта. И они крадут эту картину.

- Почему экстрим как увлечение возник в последнее время?

- Просто у людей состоятельных есть в этом потребность. Когда все есть, заниматься чем-то хорошим - скучно.

- Ваш любимый фильм, любимая роль?

- Такого нет. Что-то нравится больше, что-то меньше. Мне было очень интересно работать с Евгением Матвеевым. Я у него отработал несколько картин, в том числе "Любить по-русски". Матвеев, как артист, проигрывал ситуацию внутри себя. И это было мне близко.

- Что вы любите больше - театр или кино?

- Театр - в меньшей степени. Потому что в нем меньше тем для раздражительности и туда люди идут развлечься. А вот кино перевозбуждает. Особенно американское. Когда происходит быстрая смена планов, улучшается даже сердцебиение. Наш кинематограф всегда был духовным.

- Какие персонажи вам ближе?

- Я люблю играть характерные роли. Положительный герой - он во всем положителен и прямолинеен. А в характерном герое ты можешь находить тысячи нюансов. Когда слышу смех в зале, это меня заряжает.

- Любите ездить в другие города?

- Очень. В провинции замечательно принимают.

- В Беларуси с гастролями часто бывали?

- Очень часто, спектакли принимают там очень хорошо. В свое время актера Витю Проскурина порекомендовал режиссеру Михаилу Пташуку. Шел 74-й год. И Проскурин снялся в очень хорошей картине о войне. Сегодня Проскурин, с моей легкой руки, очень востребован как актер в белорусском кино.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники