11.05.2006 23:40
    Рубрика:

    Дмитрий Мезенцев встретился с Послами Финляндии и Индонезии

    В ходе бесед обсуждался возможный формат участия в работе форума делегаций Финляндии и Индонезии.

    Д.Мезенцев сообщил, что программа IV БЭФ уже сформирована – 20 сентября состоится пленарное заседание, а следующий день работа форума  будет продолжена в формате "круглых столов". Предполагается самое широкое и представительное участие иностранных делегаций из стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), подчеркнул Д.Мезенцев. Форум направлен на развитие международной интеграции в различных сферах, в том числе, нефтегазовой, энергетической, высоких технологий, научной и культурной. Поэтому девизом БЭФ стали слова  – "Европа-Россия-АТР: пути интеграции и сотрудничества". 

    Особое внимание было уделено перспективам реализации совместных международных бизнес-проектов и развитию туризма, с которыми в Байкальском регионе связывают дальнейшее развитие территории, отметил Д.Мезенцев. Объем туризма в прошлом году вырос на 34%, сообщил Д.Мезенцев, однако в абсолютных величинах этот показатель крайне мал.

    В ходе беседы с Послом Финляндии Харри Хелениусом обсуждались перспективы развития российско-финляндского экономического сотрудничества, наращивания инвестиционной активности финских бизнесменов на российском рынке, в частности, в Сибири – на Байкале и в Иркутской области.

    На встрече с Послом Индонезии речь шла и о Парламентском форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТПФ). Д.Мезенцев отметил отличную организацию и высокий содержательный уровень сессии АТПФ, проведенный индонезийской стороной в январе этого года в Джакарте. В настоящее время осуществляется подготовка к новой встрече парламентариев, которая состоится в январе 2007 года в Москве.

    Д.Мезенцев пригласил индонезийских и финских бизнесменов в Иркутскую область для более глубокого и предметного ознакомления с экономическим потенциалом Байкальского региона, инвестиционными возможностями в Сибири.

    Подробности читайте на сайте Совета Федерации РФ