11.05.2006 23:30
    Рубрика:

    Минсельхоз обеспокоен удорожанием стройматериалов

    "С декабря 2005 года по апрель текущего года цены на стройматериалы и транспортные услуги в среднем выросли на 18%", – сообщил руководитель департамента аграрной политики и развития сельских территорий Минсельхоза Дмитрий Торопов. "Такое стремительное увеличение стоимости не может не волновать, учитывая, что только в этом году в рамках нацпроекта мы должны построить 714 тыс. кв. м жилья для молодых специалистов", – подчеркнул он.

    Всего за два года на селе предстоит ввести в строй свыше 2,2 млн кв. м жилья. Это в свою очередь, считает представитель министерства, позволит привлечь на село более 31 тыс. молодых специалистов.

    По словам Дмитрия Торопова, в соответствии с программой по обеспечению жильем молодых специалистов (или их семей) на селе выпускники вузов и техникумов смогут приобрести дом в сельской местности на льготных условиях. "Схема расчета такова: 30% рыночной стоимости жилья субсидируется из федерального бюджета, 40% – субъектами РФ и еще 30% – работодателем", – пояснил он. При этом руководитель департамента отметил, что в течение пяти лет владельцы жилья должны вернуть работодателю только 10% из 30. В среднем по России один квадратный метр жилья на селе будет стоить 9,6 тыс. руб.

    Подробности читайте на сайте Совета по реализации приоритетных национальных проектов России