12.05.2006 00:00
    Рубрика:

    Российская гимнастка завоевала три золотых медали

    Триумфом россиянки Сесиной завершился этап Гран-при в Болгарии

    Вместе с титулом абсолютной чемпионки Сесина выиграла три золотые медали в соревнованиях по отдельным видам программы, уступив лишь в упражнениях с мячом. Плюс ко всему россиянка пополнила свой текущий счет неплохими премиальными в размере 3 тысяч 800 евро. Ее выступление - несомненный успех. Однако сама гимнастка уверена, что была способна на большее, пеняя на общее переутомление, не позволившее ей показать все свое мастерство в одном из коронных упражнений.

    - Я действительно очень устала, - отметила новоиспеченная чемпионка в многоборье. - И это единственная причина, которая помешала мне выиграть любимое упражнение с мячом. Я стала допускать мелкие ошибки, помарки. Плюс ко всему не выполнила один сложный и очень "дорогой" элемент. И как результат не попала даже в тройку. Но я все равно довольна своим исполнением.

    Серебряным призером в многоборье и в упражнениях с мячом, лентой, обручем и булавами стала россиянка Ольга Капранова. Украинка Анна Бессонова заняла третье место и была признана "любимицей публики". А "Мисс турнира" назвали россиянку Марину Шпехт.

    Кроме того, было принято решение о месте проведения первенства континента текущего сезона, которое изначально должно было состояться в Португалии. "Данный турнир пройдет в Москве - это уже вопрос решенный, - заявила главный тренер России по художественной гимнастике Ирина Винер. - Так что сборы наши гимнастки, конечно, проведут в подмосковном Новогорске. Состав сборной окончательно пока тоже не определился. Точно будет выступать Алина Кабаева".