Новости

16.05.2006 04:10
Рубрика: Власть

Патрушев возглавил штаб

В Центре общественных связей ФСБ России корреспонденту "РГ" вчера сообщили, что таким образом продолжается реализация указа президента РФ "О мерах по противодействию терроризму". Идет работа по созданию и становлению антитеррористических структур НАК на федеральном и региональном уровнях, разрабатываются новые нормативные документы, регламентирующие деятельность таких штабов и комиссий. На местах образованы антитеррористические комиссии, им поручено координировать работу территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти по профилактике терроризма, а также по ликвидации последствий любых его проявлений.

Как известно, по указу президента председателем Национального антитеррористического комитета является директор ФСБ России генерал армии Николай Патрушев. Он оставил за собой и руководство Федеральным оперативным штабом. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев стал заместителем руководителя штаба. Заместитель директора ФСБ России - руководитель аппарата НАК Владимир Булавин также получил пост заместителя руководителя штаба. В состав Федерального оперативного штаба вошли также заместитель председателя правительства - министр обороны Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, директор СВР Сергей Лебедев, директор ФСО Евгений Муров, руководитель Росфинмониторинга Виктор Зубков, заместитель секретаря Совета безопасности Валентин Соболев.

В субъектах РФ назначены должностные лица, ответственные за проведение первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории муниципальных образований. В основном это руководители местных управлений ФСБ. Николай Патрушев утвердил положения о Федеральном оперативном штабе, оперативном штабе в субъекте РФ, а также об аппаратах комитета и оперативного штаба в регионах. Разработан регламент работы Национального антитеррористического комитета.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Терроризм Мировой терроризм Правительство ФСБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники