Новости

18.05.2006 02:50
Рубрика: Происшествия

Грабовой просится на волю

Но Мосгорсуд с ним не согласен

Жалобу на решение Хамовнического суда столицы, который выдал санкцию на его арест, написали адвокаты Грабового. Об аресте суд просила прокуратура. А защитники и сам Грабовой жаловались в Мосгорсуд на это решение и просили отменить арест.

Теперь, похоже, до конца следствия Грабовой просидит в следственном изоляторе. А уголовное дело о его жизни и бизнесе расследует прокуратура Центрального округа столицы. Официальный статус у Грабового - подозреваемый. Прокуроры обвиняют его в мошенничестве. Это 159-я статья Уголовного кодекса. Прокурор ЦАО Игорь Павлов назвал мошенничеством эксплуатацию душевного состояния людей, у которых случилось в жизни горе. Начался могильный бизнес Грабового еще в 90-х годах. А в 2004-2005-м он оформился в коммерческую структуру.

Обман матерей из Беслана, которым Грабовой обещал за немалые деньги воскресить их погибших детей, - всего лишь эпизод в этом уголовном деле.

В действительности 43-летний уроженец Казахстана создал самую настоящую банальную пирамиду, назвав ее "Фонд Грабового", который не собирал с людей деньги на строительство несуществующего жилья или покупку почти задаром автомобилей. Грабовой делал хуже, он брал деньги со смерти. Обмануть убитых горем людей оказалось проще и легче.

Арестовали Грабового 5 апреля на очередном сборе в гостинице "Космос".

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело "целителя" Григория Грабового
Добавьте RG.RU 
в избранные источники