Новости

19.05.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Доходная психиатрия

Врачей обвиняют в краже квартир у пациентов

Оно касается бывших нерядовых сотрудников психоневрологического интерната. Следователи обвиняют их в хищении квартир своих подопечных.

Это дело будет рассматриваться в Кунцевском суде Москвы в ближайшее время.

Из материалов уголовного дела видно, что преступная группа похитителей чужих квадратных метров действовала с июля 1999 года. С тех пор в общей сложности оказалось украдено восемь квартир. Организаторами группы прокуратура называет уже бывшего директора интерната Валентину Мишину и агента по снабжению этого учреждения Наталью Семыкину.

Сейчас обеим женщинам предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса. Это достаточно серьезные статьи, предусматривающие немалые сроки. Первая - мошенничество (статья 159), вторая - отмывание денежных средств (статья 174) и, наконец, последняя - подделка документов (статья 327).

В столичной прокуратуре корреспонденту "РГ" рассказали, что Мишина и Семыкина, выражаясь юридическим языком, - "в составе организованной группы совершили хищения квартир путем обмана и злоупотреблением доверия". В обвинительном заключении написано, что будущие подсудимые разработали разные схемы хищения квартир, одна из которых была - "брачной". Пациентов психдиспансера попросту вели к алтарю, то есть с больными людьми заключали фиктивные браки. Потом счастливый новобрачный отказывался от своего жилья в пользу "второй половины".

Как утверждают в прокуратуре столицы, информацию о состоянии здоровья и вменяемости пациентов тщательно скрывали. После того как квартиры пациентов психдиспансера уплывали от их прежних больных хозяев, предприимчивые дамы оперативно перепродавали жилье третьим лицам.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники