Новости

23.05.2006 03:00
Рубрика: Экономика

Если завтра в обход

80-ти километровый участок окружной дороги строится уже тринадцать лет
Работы по строительству второй очереди автомобильной трассы М-7 "Волга" - "Обход города Нижнего Новгорода" возобновили нижегородские дорожники.

Короткий перерыв в работе на участке, который соединит автодороги "Нижний Новгород-Касимов" и "Нижний Новгород-Саранск", был вызван необходимостью уточнения некоторых рабочих моментов в Федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ, поскольку 90 процентов средств на строительство выделяется из федерального бюджета. Утвержденный объем финансирования на 2006 год - 300 миллионов рублей, но уже сегодня очевидно, что этих денег будет недостаточно. Поэтому сейчас решается вопрос о выделении дополнительных средств из федерального и областного бюджетов.

В течение 2006 года планируется завершить основные строительные работы на всем участке второй очереди "Обхода", в том числе работы по переустройству всех коммуникаций, отсыпке земляного полотна, выполнение половины всего объема работ по устройству  "дорожной одежды". В 2007 году запланировано завершение работ по укладке асфальтобетонного покрытия и обустройству автодороги (установка знаков, ограждений, нанесение разметки).

Ввод второй очереди "Обхода" протяженностью 14,1 километра намечен на 2007 год, а первая очередь от Московского шоссе до Павловской развязки в поселке Доскино протяженностью 16,2 километра была введена в эксплуатацию в 1993 году. Она соединила автодороги "Москва-Нижний Новгород" и  "Нижний Новгород-Касимов".

Строительство третьей очереди "Обхода" ориентировочной протяженностью около 50 километров предположительно начнется в 2008 году: она соединит автодорогу "Нижний Новгород-Саранск"  с трассой федерального значения "Нижний Новгород-Казань".

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород