24.05.2006 02:00
    Поделиться

    Самарская область получила нового надзирателя

    Завершены кадровые перемены в силовом блоке Самарской области

    До недавнего времени Юрий Денисов занимал аналогичную должность в Сахалинской области. Его перевод на "большую землю" был инициирован Генпрокурором Владимиром Устиновым.

    Должность областного прокурора стала вакантной 10 мая, после того как свой пост по выслуге лет покинул Александр Ефремов. Вчерашнее назначение завершило масштабный процесс перемен в силовом блоке Самарской области. Менее чем за полгода новых руководителей обрели управление ФСБ, ГУВД и прокуратуры. Причем во всех случаях ключевые должности заняли выходцы из других регионов.

    Кандидатуру Юрия Денисова парламентариям представил заместитель Генерального прокурора России по Приволжскому федеральному округу Сергей Герасимов.

    - Нас очень серьезно настораживает, что в семь раз в Самарской области выросла уличная преступность, - обрисовал одну из первоочередных задач Юрия Денисова, сразу после голосования депутатов, замгенпрокурора Сергей Герасимов, - здесь нужна скоординированная работа органов власти, местного самоуправления, милиции и, конечно, всех правоохранительных структур. Нужно работать. Людям небезопасно выходить на улицу.

    Как заявил Юрий Денисов, Самарская область представляется ему регионом мощным, с высоким потенциалом. В том числе и поэтому свой перевод на "большую землю" он расценивает как безусловное повышение по карьерной лестнице. При этом новоиспеченный прокурор региона признал, что ситуация в Самарской области ему видится сложнее, чем на Сахалине.

    Поделиться