23.05.2006 23:55
    Поделиться

    "Спартак" выставит на трансфер некоторых игроков

    после назначения Владимира Федотова главным тренером

    - Принципиальное решение относительно назначения Владимира Федотова на должность главного тренера принято, - пояснил "РГ" пресс-атташе "красно-белых" Владимир Шевченко. - Однако пока оно не утверждено советом директоров клуба, собрание которого состоится примерно в четверг-пятницу. Тогда же и будут поставлены подписи на договоре. Контракт с Федотовым рассчитан на полтора года и начнет действовать с 1 июня 2006 года. Помогать главному тренеру будет Сергей Родионов, ранее тренировавший дубль "Спартака".

    Ну а третьей ключевой фигурой в тренерском штабе девятикратных чемпионов России станет Станислав Черчесов, которого многие прочили на должность наставника команды. По словам Владимира Шевченко, Черчесов будет занимать двойную должность - старшего менеджера команды и спортивного директора клуба, и при этом возьмет на себя часть обязанностей главного тренера. Помимо всего прочего на него будут возложены вопросы селекции.

    На днях генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло сообщил, что в перерыве чемпионата руководству клуба и его игрокам нужно все обдумать, переварить, чтобы начать следующий отрезок чемпионата в другом состоянии и с другим потенциалом.

    - Надо, чтобы игроки разобрались в себе, потому что некоторые не показывают той игры, которая от них требуется. Выходят не с тем настроем, который нужен, - заявил Шавло. - Такие игроки есть. Будем с ними разговаривать. На этой неделе я встречусь с тренерским штабом и вместе мы обсудим, кого выставим на трансфер, и то, кого и на какие позиции будем приобретать. У нас есть форварды, но они не показывают должного уровня игры. Качественный нападающий, конечно, нам нужен. Такой, который может создать момент, обвести, забить. Будем смотреть. Если мы хотим в Лигу чемпионов, то должны понимать: в ней будут даже более сложные поединки. Поражение от ЦСКА в финале Кубка России означает, что на уровень Лиги чемпионов мы пока не вышли. Что ж, будем работать.

    По мнению Сергея Шавло, возвращение Дмитрия Аленичева в команду невозможно.

    Поделиться