20idei_media20
    26.05.2006 00:50
    Рубрика:

    Стинг спел для русского олигарха за 1 млн. долларов

    Столько выложил за выступление знаменитого английского певца на частной вечеринке один из наших олигархов
    ...Мировые звезды заполонили Москву: Лив Тайлер, Джессика Ланг, Софи Лорен, Стивен Сигал за появление свое на публике заработали немало денег. Но Стинг больше всех. Стинг прилетал в Москву всего на два дня. За это время он успел заглянуть в "Олимпийский", где собирается дать концерт 26 июля, и, что для него, несомненно, было еще более приятным, стал богаче на миллион долларов. Именно столько, судя по просочившейся в прессу информации, выложил один из наших олигархов за выступление английского певца на частной вечеринке.

     

    Фото: Анвар ГалеевПриглашение иностранных знаменитостей на корпоративные праздники и личные торжества вошло в моду у состоятельных россиян. Однако гарантирует ли их присутствие успех мероприятия? Об этом мы спросили продюсера агентства "Зажигай.ру" Михаила Давыдова:

    - Прежде всего замечу: чтобы сделать праздник по-настоящему ярким, веселым и незабываемым, недостаточно иметь много денег. Хотя организация праздника - дело, на первый взгляд, несложное: пригласить ведущего, артистов, найти площадку - и дело в шляпе.

    Однако это не так.

    Работа и общение с людьми творческих профессий - занятие непростое. К счастью, времена 90-х уже прошли, и каждый уважающий себя артист имеет своего директора, с которым мы говорим на одном языке. Довольно рискованно обсуждать возможность выступления с самим артистом. Он просто может забыть о ваших договоренностях, не потому, что он плохой, а потому, что просто забыл. И такие ситуации не редкость. Это возвращаясь к тому, что каждый должен заниматься своим делом: артист - творчеством, его директор - гастролями и финансами.

    Во многих агентствах существует так называемый черный список. Туда входят артисты с наиболее низким показателем надежности.

    Известны случаи, когда артист приезжает и за 5 минут до выступления называет новую цифру гонорара, естественно, выше, чем та, о которой шла речь изначально. И выбор у вас небольшой: либо доплатить, либо отказаться от выступления, но при этом, как правило, деньги артист уже не вернет.

    Именно поэтому, когда дело касается звезд, разумно обращаться к профессионалам. Во-первых, развлекательные центры выступают гарантом и несут полную материальную ответственность за организацию концертной программы. Во-вторых, артист или директор сто раз подумает, прежде чем идти на конфликт с агентством. Рынок довольно узкий, и если со стороны артиста произойдет обман, информация тут же попадет в другие агентства и многократное сокращение заказов ему обеспечено.

    Кроме того, сам процесс работы с артистом не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Кроме гонорара необходимо обеспечить технические и бытовые условия для выступления. Это называется райдер. У всех он разный. И если артист согласно договоренности приехал на площадку, а там, извиняюсь, бэклайн не той системы или вода в гримерке не той марки, пиши пропало. Артист имеет полное право ретироваться, и претензии вы ему не предъявите.

    А вообще рекомендую доверять проведение вашего мероприятия специалистам.