Новости

31.05.2006 01:00
Рубрика: Общество

Геннадий Онищенко: борьба с курением должна стать национальным проектом

По его мнению, эффективную кампанию по борьбе с этой вредной привычкой можно развернуть за счет введения более высоких цен на дешевые сигареты, а также добившись исполнения закона, запрещающего курить в общественных местах.

"Борьба с курением не требует больших затрат. Реальные потери, которые мы несем за счет ущерба здоровью от курения и затрат на лечение гораздо больше", – сказал Геннадий Онищенко.

Кроме того, Советом Федерации в Государственную Думу внесен на рассмотрение пакет поправок в закон "Об ограничении курения табака", расширяющий перечень мест, где запрещено "дымить".

Сенаторы предлагают запретить курить в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов, а также в залах предприятий общественного питания. Кроме того, отмечается в пояснительной записке к документу, закон "Об ограничении курения табака", устанавливая запрет на курение в помещениях органов государственной власти, не предусматривает такого запрета для иных госорганов (Счетная палата РФ, Центральная избирательная комиссия и др.), а также для органов местного самоуправления. Поэтому предлагается дополнить перечень помещений, в которых запрещается курение, "иными государственными и муниципальными органами".

Подробности читайте на сайте Совета по реализации приоритетных национальных проектов РФ

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники