Новости

31.05.2006 02:00
Рубрика: Общество

Поделись с другим

20 пунктов по сбору вещей теперь будут работать постоянно

Москвичи могут приносить туда игрушки, книжки, одежду и обувь, которые уже не нужны их собственным детям, но могут пригодиться еще другим.

Такое продолжение получила акция, состоявшаяся в минувшее воскресенье в Москве по инициативе Московской Патриархии Русской православной церкви и благотворительного фонда "Открытое сердце". Горожане, сдавшие в этот день более 50 тонн лишь одежды, высказывали предложение сделать так, чтобы такая возможность - помочь другим - у них могла быть всегда. И столичные власти откликнулись на нее, превратив временную акцию в постоянно действующую.

Планируется, что такие пункты в ближайшее время откроются в каждом административном округе. Как сообщили корреспонденту "РГ" в департаменте социальной защиты населения города, в Центральном округе они откроются на базе центров социального обслуживания "Арбат" и "Басманный", в Северном округе - в центрах социальной помощи семье и детям "Восточное Дегунино" и "Коптево", в Северо-Восточном округе - на базе комплексного центра социального обслуживания "Отрадное" и центре социального обслуживания "Ярославский". Всего в городе откроется более 20 благотворительных точек.

Будет организована и работа по выявлению семей, остро нуждающихся в помощи, определен порядок ее получения и осуществлен сбор необходимой информации для этой работы. Власти намерены наладить взаимодействие с благотворительными и другими организациями, работающими в данном направлении. К этой работе подключатся и волонтеры. А при формировании городского бюджета на 2007 год будут предусмотрены ассигнования на функционирование пунктов приема и выдачи вещей, бывших в употреблении.

Общество Соцсфера Соцзащита ЦФО Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники