Новости

01.06.2006 00:50
Рубрика: Спорт

"Динамо" сменит владельца

Если Алексей Федорычев решит продать футбольный клуб нефтяной компании

По информации СМИ, генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин и главный тренер Юрий Семин побывали в Монако, где их ждал разговор с владельцем клуба. Поводов для встречи сразу несколько: слабое выступление "Динамо" в первой части чемпионата России и обсуждение потенциальных новичков российской команды.

На встрече шло обсуждение улучшения работы инфраструктуры клуба и обсуждение потенциальных новичков, которые усилят состав в летний период дозаявок. Так, не исключено появление в "Динамо" защитника из "Сатурна" Жедера.

Пока неясной остается ситуация с принадлежащим "Динамо" полузащитником Манише. Как известно, главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо отказался выкупать трансфер португальца, который полгода провел в аренде в лондонском клубе. Теперь у Манише два пути - проявить себя на чемпионате мира в Германии и поднять интерес к себе либо возвращаться в "Динамо".

Впрочем, не исключено, что после паузы в чемпионате страны проблемами столичного клуба будут заниматься новые владельцы.

Скорее всего, председателем совета директоров клуба станет Сулейман Керимов. Фактически власть в нем сменится в конце этой недели. А официально все будет оформлено 29 июня - на годовом собрании акционеров клуба. Юрий Заварзин в разговоре с журналистами отказался комментировать эту информацию: "О таких переменах я слышу впервые. У меня нет информации. Комментировать ничего не могу".

По разным оценкам, Федорычев, состояние которого оценивается в 450 миллионов долларов, вложил в футбольный клуб около 100 миллионов долларов. Бизнесмен приобрел 51 процент акций московского "Динамо" в сентябре 2004 года.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники