Новости

01.06.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Не судите побежденных

Белорусский полузащитник чуть не стал победителем Лиги чемпионов

Александр был одним из лучших в команде Арсена Венгера. Вместе со своими партнерами белорус не только отражал атаки противника, но и принимал самое активное участие в борьбе за середину поля и в острых контратаках. Кубок и золотые медали достались игрокам "Барсы", а "канониры" получили памятные медали. Одна из них досталась Александру Глебу.

Завершившийся сезон получился весьма непростым для полузащитника сборной Беларуси. Глеб, перейдя в межсезонье из "Штутгарта" в "арсенал", прошлой осенью был вынужден пропустить два месяца из-за травмы. Процесс адаптации в новой команде и к непривычной позиции крайнего хавбека у белоруса явно затянулся.

- Мне было очень непросто акклиматизироваться в английском футболе, - признался футболист. - В какой-то момент я даже думал, что зря перебрался на Альбион...

25-летний полузащитник вернулся в строй в декабре, после чего освоился в "Арсенале". Александр считает, что этому способствовали тренер и партнеры.

- Я ощущал поддержку с их стороны, - сказал белорус. - Это было очень приятное чувство, и теперь все в полном порядке.

Глеб блестяще раскрылся на правом фланге полузащиты "Арсенала", его передачи не раз приводили к голам. По ходу плей-офф Лиги чемпионов Александр регулярно появлялся в стартовом составе "канониров". Перед финалом Лиги белорус отметил, что его больше волнует не игра "Арсенала", а итоговый результат.

- Самое главное - завоевать престижный трофей, - сказал Глеб. - Не важно, что вы делаете для победы и как выиграть тот или иной матч. Важен лишь итоговый результат поединка...

Увы, итоговый результат оказался для "Арсенала" не очень приятным. Однако это как раз тот случай, когда ни победителей, ни побежденных не хочется судить.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Лига чемпионов по футболу сезона 2005/2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники