Новости

01.06.2006 03:05
Рубрика: Экономика

Стальной фаворит хочет долю

Mittal Steel готов на все, только бы остаться крупнейшим в мире концерном

Чтобы не допустить эту сделку и остаться фаворитом в сталелитейном мире, их главный конкурент концерн Mittal Steel предпринял наступление сразу по трем фронтам.

Вчера компания заявила о своей готовности отказаться от поглощения люксембургской компании Arcelor, но только при одном условии. Напомним, что зимой этого года глава концерна Лакшми Миттал предпринял неудачную попытку купить конкурентов. Тогда совет директоров Arcelor отверг предложение, расценив его как "недружественное поглощение". Теперь же глава европейского подразделения Mittal Steel Роланад Баан заявляет, что компания не прочь получить 40 процентов акций объединенного холдинга "Arcelor - Северсталь" и стать его законным совладельцем. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В то же время Mittal Steel не оставляет попыток собрать внеочередное собрание акционеров Arcelor и убедить их в неблагоприятных последствиях слияния с "Северсталью". Переговоры по этому поводу руководство концерна поручило вести американскому инвестиционному банку Goldman Sachs.

И в конце концов Mittal Steel объявил о том, что готов продлить предложение о покупке сталелитейной компании Arcelor, которое истекает 29 июня, еще на неделю. Как уже сообщала "РГ", сделка "Северстали" уже одобрена и российским правительством, и антимонопольщиками. А вот власти Люксембурга пока не спешат выносить вердикт на слияние Arcelor с российской компанией.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Компании Металлургия и горнодобыча Северсталь Слияние "Северстали" и Arcelor
Добавьте RG.RU 
в избранные источники