Новости

КУЛЬТУРА 11.00 НАЗЫВАЙ ЭТО УБИЙСТВОМ **

Психологическая драма. Председатель коллегии присяжных заседателей в суде оглашает смертный приговор девушке, убившей своего бойфренда. Но в его собственной семье происходит почти такая же трагедия, и разъяренная пресса начинает травлю героя и его близких. Старомодная уже для своего времени, но хорошо скроенная театральная пьеса, переделанная для кино, дала возможность в очередной раз блеснуть талантом 35-летнему Хэмфри Богарту. Режиссер - Честер Эрскин. США, 1934.

КУЛЬТУРА 20.15 СТЫЧКА В НОЧИ **

Драма для синефилов интересная уже тем, что ее поставил Фриц Ланг, автор классических немых фильмов "Метрополис", "Нибелунги", а также серии о злом докторе Мабузе. "Стычка в ночи" поставлена уже в 1952 году, режиссеру 62 года, но он в хорошей форме. В основе - мелодрама Клиффорда Одетса, написанная для сцены, поэтому диалоги в рыбачьей деревушке, куда возвращается героиня, могут показаться слишком театральными, а игра суперзвезд тех лет Барбары Стэнвик и Пола Дугласа - аффектированной. Зато Роберт Райан в роли местного киномеханика и любовника героини демонстрирует такую сексуальную энергию, что происходящему начинаешь всерьез верить. В небольшой роли появится неузнаваемая, тогда малоизвестная и еще не ставшая секс-бомбой 25-летняя Мэрилин Монро. США, 1952.

ТНТ 22.00 ЭД ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА ***

Жизнь телевизионного закулисья. Телекомпания ищет героя будущего реалити-шоу. Если его полюбят зрители, он получит большой куш. И парень Эд (Мэтью Макконахи) начинает жить под круглосуточным наблюдением камер. Он теперь не принадлежит себе, он не может даже любить ту девушку, которая ему нравится, потому что у телезрителей другое мнение. Как он выйдет из положения, о том и пойдет речь. Играют также Элизабет Херли, Вуди Харрельсон, Денис Хоппер, Мартин Ландау. Режиссер- Рон Хауард. США, 1999.

НТВ 0.00 ВАТЕЛЬ ***

Костюмная драма из придворной жизни XVII века, основанная на реальном факте: повар обедневшего принца де Конде должен был устроить пышный прием в честь заехавшего в гости короля, дабы вернуть опальному принцу его расположение. Роскошное представление и обильные яства удались на славу (фильм в этом смысле необыкновенно зрелищен и возбуждает волчий аппетит), но на третий день праздника повару доложили, что из-за непогоды не доставили свежую рыбу. Самый эффектный аккорд этой симфонии обжорства оказался под угрозой, и повар в отчаянии покончил с собой. Так должен поступать каждый настоящий профессионал, считает режиссер фильма Роланд Жоффе. В роли Вателя чрезвычайно хорош - колоритен, ироничен и трагичен - Жерар Депардье. Снимались также Тим Рот, Ума Турман. Франция, 2000.

РОССИЯ 0.35 НОВИЧОК **

Драма взросления. 17-летний Джастин застенчив, закомплексован и деморализован родителями. "Так жить нельзя", - решил он однажды и резко изменил свою жизнь, научился ораторствовать и строить из себя донжуана. Перевоплощение юному актеру Лу Тейлору Пуччи удалось до такой степени, что на Берлинском фестивале ему вручили приз за лучшее исполнение мужской роли. В ролях также Киану Ривз, Винсент Д Онофрио, Тильда Суинтон. Режиссер - Майк Миллз. США, 2005.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники