Новости

01.06.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Сестра за брата

После проигрыша Марата Сафина на корты "Ролан Гаррос" вышла Динара

На первом корте Николай Давыденко, игравший с бразильцем Флавио Сареттой, вышел в следующий круг благодаря сопернику. При счете 6:2, 4:1 в пользу Николая бразилец отказался от продолжения борьбы из-за травмы. А на корте номер три Динара Сафина встречалась с чешской теннисисткой Ханой Сромовой. Сафина оформила себе путевку в третий круг, менее чем за час обыграв Сромову - 6:0, 6:2. Ее следующей соперницей будет победительница матча между Катариной Среботник из Словении и Джейн Хаклроуд из США.

А накануне был вечер разочарований. Надежда Петрова, на которую мы, признаемся, делали основную ставку, проиграла японке Акико Моригами - 2:6, 2:6. Что же случилось? Как выяснилось, еще в субботу Надя травмировала мышцу левой ноги. Но она думала, что ничего страшного не произошло, и вышла во вторник на матч. Однако турнир "Большого шлема" - это соревнование, где победить можно, если готов на все 100 процентов. И даже когда на другой стороне корта теннисистка, занимающая 69-е место в мировом рейтинге.

В конце первого сета Надежда стала заметно хромать, даже не садилась на скамейку во время перерывов между геймами. Она вызвала врача, брала трехминутный перерыв - ничего не помогало.

- Это какая-то необычная, новая травма, подобной боли я никогда не испытывала, - сказала потом Надежда. - Я не могла полноценно двигаться. Впрочем, никаких оправданий не ищу. Моригами играла лучше.

Спрашивается, почему тогда Петрова не снялась с матча, не отказалась от продолжения борьбы? Ведь больно было не только ей - нам, болельщикам, больно было смотреть, как Надя упускает гейм за геймом.

- Думала, сумею побороть это неприятное болевое ощущение, - призналась россиянка. - Ведь я с таким нетерпением ждала этого турнира! У меня всегда здесь были хорошие результаты. Сейчас я очень разочарована. Так неудачно все сложилось!

Тем временем ветер, дующий со стороны находящегося поблизости Булонского леса, нагнал на русских еще одну беду. Проиграл Марат Сафин.

Он встречался с чилийцем Фернандо Гонсалесом, между прочим, бронзовым призером Олимпиады в Афинах и посеянным в Париже под 9-м номером.

"Сафин выглядел ржавым" - так дословно написала газета "Фигаро" об игре россиянина. Сейчас он 53-й в мировой табели о рангах, но ведь он победитель двух турниров "Большого шлема", бывшая первая ракетка планеты! Вроде бы и желание было у Марата, и мастерство, и физические кондиции. Но чего-то не хватило - скорее всего, способности бороться до конца, заряженности на матч, злости, наконец. Просто хорошей спортивной злости! Гонсалес же играл с азартом. И то в четвертом сете, по сути, перебрасывал мяч на другую сторону, видел, что Сафин бьется сам с собой. В итоге победа чилийца - 6:3, 1:6, 6:3, 6:1.

Марат был так расстроен, что не явился на пресс-конференцию после матча. Он предпочел отделаться деньгами, ведь за отказ от встречи с журналистами полагается штраф.

К другим печальным результатам первого круга можно отнести тот факт, что вынужден был сняться с матча американец Энди Роддик - из-за полученной травмы он так и не доиграл поединок с испанцем Альберто Мартином. Жаль, что потерпела поражение Татьяна Головина - русская девушка, родившаяся в Москве, но выступающая за Францию. Она проиграла китаянке Цзе Чжен - 3:6, 6:7.

А вот Анастасия Мыскина, Мария Кириленко порадовали. Особенно Маша Маленькая, как называют Кириленко, дабы не спутать с тезкой и подругой Марией Шараповой. Кириленко, можно сказать, вытащила проигранный матч. В решающем сете она уступала француженке Бремон - 5:6, но сумела взять три гейма подряд.

Спорт Теннис Игроки Теннисный турнир "Ролан Гаррос" - 2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники