02.06.2006 01:00
    Поделиться

    В общежитии МГУ опять произошел пожар

    Из общежития эвакуировали полусонных студентов

    Как рассказал корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по городу Москве Евгений Бобылев, сообщение о пожаре поступило первой летней ночью в 2 часа 22 минуты. Загорелось на 18-м этаже 24-этажного дома, в нежилой 10-метровой комнате, где хранилась мебель да кое-какие личные вещи студентов. Пятнадцать пожарных расчетов подъехали быстро - подъезды к высотке были, имелись площадки для установки подъемных механизмов. Плюсом было и то, что система оповещения и автоматическая пожарная сигнализация были в рабочем состоянии.

    Брандмейстеры быстро задавили огонь, но на всякий случай все же повытаскивали сонных студентов из кроватей. В ходе проведения разведки и тушения с горевшего и вышерасположенного этажа были эвакуированы все обитатели - 300 ребят, в основном студенты факультета иностранных языков. Полураздетые юные дарования едва успели рассказать немногочисленным очевидцам, что в их здании несколько лет назад как раз поменяли пожарную сигнализацию. Уже через час бравые огнеборцы пригласили ребят обратно - досыпать...

    В общежитии начата проверка исполнения правил противопожарной безопасности. По предварительным результатам обследования, причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

    Поделиться