01.06.2006 23:55
    Поделиться

    Николай Валуев будет защищать чемпионский титул

    Российский супертяжеловес проведет бой за звание чемпиона
    Третьего июня в Ганновере супертяжеловес Николай Валуев проведет первую защиту чемпионского титула по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

    Накануне в Германии прошла финальная пресс-конференция, на которой кроме Николая присутствовал его соперник - американец Оуэн Бек.

    Как сообщают информационные агентства, российский боксер чувствовал себя очень уверенно и заявил, что не собирается отдавать чемпионский пояс в чужие руки:

    - Я хорошо готов к бою и убежден, что останусь чемпионом после окончания поединка.

    Тренер Валуева Манвел Габриэлян, в свою очередь, заметил, что Николай находится сейчас в прекрасной форме, и выразил надежду, что его подопечный сможет подтвердить звание лучшего.

    Другое дело, что американец хоть и признает Валуева фаворитом, не собирается сдаваться без боя.

    Бек рассказал представителям СМИ, что в субботу он собирается сделать себе подарок:

    - У меня был день рождения, а в субботу день рождения будет отмечать мой сын. Это будет особенный день и особенный бой. Сделаю все, что в моих силах, чтобы увезти пояс чемпиона домой.

    Предстоящий бой вызвал ажиотаж у любителей бокса. Билеты были распроданы в считанные часы, а немецкое издание "Бильд" организовало любопытный конкурс среди своих читательниц из Ганновера за право пронести табличку с номером раунда во время боя. Из более чем пятисот девушек была выбрана одна. Победительницей конкурса стала 22-летняя Катя Пфеннингс.

    Фото: www.vesti.ru

    Поделиться