02.06.2006 02:00
    Поделиться

    В Владивостоке выставлен пикет против высоких коммунальных тарифов

    Отменить высокие коммунальные тарифы требуют и прокуратура, и участники бессрочного пикета

    Организатор пикета - общественная палата города. Ее лидер Андрей Ардашев рассказал, что за первые четыре часа, что стоял пикет, посмотреть на собравшихся выходил заместитель мэра, но предложение поговорить с народом проигнорировал.

    В своем мнении о непомерно высоких тарифах на ЖКХ в отдельно взятом Владивостоке участники пикета не одиноки. Постановление главы администрации было оспорено прокуратурой Ленинского района города. Но мэр, ответив прокурору, что "плата за жилье понижается с 22 до 17 процентов от дохода семьи" и что "в мае будут повышены пенсии", в целом с протестом прокуратуры не согласился. Прокуратура инициировала судебный процесс.

    - Если суд посчитает, что тарифы были приняты с нарушением закона, то они будут отменены, - сказал помощник главы администрации Алексей Казаков.

    Между тем приморское региональное отделение партии "Единая Россия" добивается снижения доли допустимых расходов граждан на оплату услуг ЖКХ с 22 до 15 процентов.

    Сегодня cубсидии получают около 120 тысяч приморских семей. Как правило, это семьи, чей ежемесячный совокупный доход не превышает 10 тысяч рублей. При снижении предельно допустимого уровня расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 22 до 15 процентов субсидии смогут оформить также семьи с доходом до 15 тысяч рублей.

    По прогнозам специалистов, число семей, имеющих право воспользоваться этим видом государственной помощи, увеличится как минимум в два с половиной раза.

    Поделиться