Новости

06.06.2006 05:10
Рубрика: Власть

Квота в палатке

В Петропавловске началась акция протеста рыбаков

Набор обвинений в его адрес стандартный: ущемление интересов крупных градообразующих предприятий в угоду «однодневок» и фирм из других регионов, несправедливое распределение квот, "заталкивание лишенных работы людей в полукриминальный бизнес". Капитаны рыболовецких предприятий Камчатской области, ветераны рыбной промышленности инициировали официальную кампанию по привлечению к ответственности и отставке губернатора.

По словам одного из протестующих на площади рыбаков Сергея Богданова, он и его товарищи готовы жить в палаточном городке до тех пор, пока на Камчатке не сменится власть.

Михаил Машковцев в свою очередь заявляет о том, что его также поддерживают рыбацкие коллективы и по своей воле уходить в отставку он не собирается. Он ссылается на письма сторонников, которые приходят ему в эти дни. Например, рыбаки колхоза «Народы Севера» называют акцию «откровенно конъюнктурной, меньше всего имеющей отношение к проблемам рыбацкой отрасли Камчатки».

Как сказал Машковцев, к нему обращались представители ряда коллективов с предложением устроить на площади пикет в его поддержку. Но он это предложение отклонил: "Во-первых, не надо ходить стенка на стенку. Во-вторых, не надо людей от работы отрывать. Только у бездельников есть время на пикеты".

Тем временем пикетчики уже собирают подписи под обращением к областному Совету народных депутатов, через который хотят заявить руководству страны свои требования. Ближайшая сессия облсовета назначена на 8 июня.

Власть Право Права человека Экономика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники