Новости

08.06.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Заезжий убийца

Возросло количество тяжких преступлений, совершаемых приезжими

Однако он тут же поспешил успокоить: раскрывать злодеяния столичные сыщики стали намного чаще. По словам Куликова, меньше стало и убийств, их раскрываемость тоже повысилась. А вот количество краж, как всегда, с началом дачного сезона растет.

Наводить порядок на улицах московской милиции помогают народные дружины, созданные во всех округах. В них состоят более 16 тысяч москвичей. Только за январь-апрель с их помощью удалось пресечь 19702 правонарушения и задержать 182 подозреваемых. К 705 общественным пунктам охраны порядка в скором времени добавятся еще 48. Как подчеркнул Куликов, лучше всего среди общественников работают внештатные сотрудники ГАИ и дружинники на метрополитене.

Как выяснилось, особая головная боль для милиции - это правонарушения, совершаемые иногородними гражданами. В 2005 году на их счету зафиксировано около 31,9 тысячи преступлений, еще 13,3 тысячи преступлений совершили иностранцы. Причем растет число совершаемых ими тяжких и особо тяжких преступлений. Количество убийств выросло за 2005 год на 14,7 процента, изнасилований - на 9,8 процента, а грабежей - почти на 14 процентов.

По словам Николая Куликова, остро в Москве стоит и проблема обеспечения порядка во время массовых культурных мероприятий, митингов, демонстраций. По данным ГУВД Москвы, за прошлый год было проведено более 11 тысяч подобных мероприятий. В декабре 2005 года в первом чтении Мосгордума приняла проект закона города Москвы "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, шествий, пикетирований". Сейчас, по мнению Куликова, требуется всесторонняя проработка законодательства РФ о массовых и публичных мероприятиях.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники