Новости

09.06.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Стадионы

Чести принять у себя лучших игроков мира удостоились 12 футбольных арен страны. Эти суперсовременные стадионы построены и отремонтированы специально к 18-му чемпионату мира

Берлин

Был построен для Олимпийских игр 1936 года. Сегодня он охраняется как памятник немецкой футбольной истории и архитектуры. Дорогостоящая реконструкция превратила некогда разваливающееся сооружение в современную мультифункциональную спортивную арену.

Во время чемпионата мира 74 220 зрителей смогут увидеть 4 отборочных матча, один матч четвертьфинала и финал.

Гамбург

Арена в Гамбурге была построена первой из 12 стадионов чемпионата мира по футболу 2006 года. Вмещающая 51 055 зрителей, уже занесена в список лучших европейских стадионов. В начале 2004 года Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) включил этот стадион в эксклюзивный "пятизвездочный" клуб.

В 2006-м здесь пройдут 4 отборочных матча и один матч четвертьфинала.

Ганновер

Вмещающий 44 652 зрителя, пришел на смену старой почтенной арене "Нидерзаксенштадион", построенной на руинах Второй мировой войны. Его отличительная черта - шатровая конструкция с прозрачной пленкой. Болельщикам не страшны капризы погоды.

В рамках чемпионата здесь пройдут четыре отборочных матча и один матч 1/8 финала.

Гельзенкирхен

Этот футбольный храм носит имя "Арена ауф Шальке". От собратьев открытый в 2003 году стадион отличает выдвижной газон и гигантская закрывающаяся крыша. При стадионе есть часовня, а Папа Римский Иоанн Павел II был официальным членом клуба "Шальке-04".

53 804 зрителя смогут увидеть здесь четыре отборочных матча чемпионата мира и один матча четвертьфинала.

Дортмунд

Домашнему для дортмундской "Боруссии" - "Вестфаленштадиону" уже более 30 лет, старичка полностью модернизировали к чемпионату. Его украшают восемь 62-метровых пилонов, видных издалека.

Четыре отборочных матча, один матч 1/8 финала и полуфинальный матч чемпионата мира по футболу на дортмундском стадионе будут смотреть 66 тысяч болельщиков.

Кайзерслаутерн

Этот самый маленький стадион чемпионата носит имя капитана легендарной германской сборной 1954 года Фритца Вальтера. Расположенный над городом на горе Бетценберг выше над уровнем моря, чем все остальные стадионы Германии, стадион вмещает 41 170 зрителей.

На этой арене пройдут четыре отборочных матча и один матч 1/8 финала.

Кельн

В Кельне - одна из самых красивых спортивных арен, была специально построена для чемпионата мира. Организаторы полагают, что нововведения (угол наклона верхних ярусов и освещающие путь четыре пилона) порадуют любителей игры.

После реконструкции арена вмещает 46 120 зрителей. И они увидят здесь четыре отборочных матча и один матч 1/8 финала.

Лейпциг

Центральный стадион города построен в 1956 году из обломков разрушенного войной города и был назван "Стадионом ста тысяч" по числу болельщиков, которые могли прийти на игру. Но в январе 2000-го состоялась закладка нового стадиона. Современная арена вмещает 44 199 зрителей.

Здесь пройдут четыре отборочных матча и один матч 1/8 финала.

Мюнхен

К чемпионату в северной части Мюнхена была воздвигнута новая спортивная арена, которая вмещает 66 016 зрителей (на ЧМ 59 416). Это домашний стадион мюнхенских команд "Бавария Мюнхен" и "1860 Мюнхен".

Здесь пройдут четыре отборочных игры (включая матч открытия), один поединок 1/8 финала и полуфинал.

Нюрнберг

Построенный в 1928 году стадион имеет богатую историю. После Второй мировой войны он принадлежал контингенту американских войск в Германии, а в 1963 году перешел в распоряжение клуба "1. FC Нюрнберг". Арену легко узнать по восьмиугольной крыше. Стадион вмещает 41 926 зрителей.

Здесь пройдут четыре отборочных матча и один матч 1/8 финала.

Франкфурт-на-Майне

Франкфуртский "Лесной стадион" - он действительно расположен в лесу - настраивает на романтический лад. Из-за шатровой конструкции спортивная арена получила прозвище - "крупнейший кабриолет мира". Наслаждаться игрой могут 48 132 зрителя.

Здесь пройдут четыре отборочных матча и один матч четвертьфинала.

Штутгарт

Это колесо со спицами - не что иное, как стадион имени Готтлиба Даймлера. По- другому стадион в столице федеральной земли Баден-Вюртемберг на родине "мерседесов" назвать и не могли. Стадион полностью модернизирован и вмещает 47 тысяч 757 зрителей.

В Штутгарте пройдут четыре отборочных матча, один матч 1/8 финала и матч за третье место.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники