Новости

10.06.2006 02:00
Рубрика: Власть

Сенатора отозвали без обсуждения

На внеочередное заседание республиканского парламента пришли не все депутаты. Из 26 парламентариев в зале присутствовали лишь 19 человек. Остальные отсутствовали, как было сказано, по уважительным причинам. Но и этого хватило для кворума.

Процедура не заняла много времени. В повестке дня значился единственный вопрос. Его огласил заместитель председателя народного хурала РК Александр Дикалов. Он поставил на обсуждение коллег представление председателя Совета Федерации Сергея Миронова о досрочном сложении полномочий сенатора Чахмахчяна, против которого возбуждено уголовное дело.

Никакого обсуждения не состоялось. Калмыцкие парламентарии, видимо, сочли, что опубликованной накануне информации о деятельности Чахмахчяна вполне достаточно. В результате тайного голосования 18 депутатов поддержали это представление, один высказался против. На этом самое короткое в истории хурала заседание завершилось.

53-летний Чахмахчян сравнительно недолго занимал сенаторское кресло. Представителем народного хурала в Совет Федерации он был избран в ноябре 2004 года. Как сообщили "РГ" в администрации главы РК, кандидатуру нового сенатора калмыцкие депутаты обсудят на плановом заседании хурала в конце июня.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России Законодательная власть Совет Федерации ЮФО Калмыкия