13.06.2006 03:00

Племянник леди Камиллы ищет невесту в России

Бен окончил Бристольский университет и работал в качестве консультанта семейства миллиардеров Ротшильдов. Бен высокого роста. Открыт и обаятелен.

Когда меня представили Бену как журналиста "Российской газеты", он воскликнул:

- Я знаю! Это же главная газета страны! - и долго расспрашивал об издании, после чего мы перешли к вопросам.

Российская газета | У вас получается делать невозможное - вы выполняете самые экстравагантные просьбы членов вашего клуба Quintessentially. Вы и ваш клуб отвечают на любые прихоти клиентов - вы "волшебник"?

Бен Эллиот | Когда я был ребенком, я мечтал стать волшебником. И я делал фокусы, которые показывал своей сестре. И называл я сам себя Мерлином. Мы не занимались волшебством - мы друг другу делали приятное.

РГ | Кто капризнее в своих пожеланиях: политики или звезды шоу-бизнеса?

Эллиот | Я бы не обобщал так. Если вы являетесь членом клуба Quintessentially, у вас есть право просить что угодно и когда угодно. И это право делает вас очень капризным.

РГ | Почему?

Эллиот | Потому что член клуба вносит годовой процент - более двух с половиной тысяч евро. Мы давно наблюдаем за россиянами, которые разделяют свое время между Англией и США. Это они нас попросили открыть наше представительство в Москве.

РГ | Самая необычная просьба?

Эллиот | У нас по 18 тысяч просьб в неделю по всему миру. Некоторые из них очень странные. Самая экстравагантная просьба была выполнена для членов королевской семьи Саудовской Аравии. Жених показал невесте пирамиды, для нее спел Паваротти... Она сказала: "Да!" На это ушло всего лишь 14 миллионов долларов. Одной клиентке мы предоставили розовый самолет, и не просто розовый снаружи, но и розовый изнутри. Мы заказали 17 павлинов-альбиносов для Дженнифер Лопес.

РГ | Какая просьба для вас невыполнима?

Эллиот | Та, что выходит за рамки закона.

РГ | Оказывали ли вы услуги Королевскому двору?

Эллиот | Какому? Я живу в Нью-Йорке! Английскому - никогда.

РГ | А другим?

Эллиот | Да.

РГ | Какие черты характера у вашей тети - Камиллы - вам импонируют?

Эллиот | О, дайте подумать! (Пауза).

Я ее люблю как племянник. И я ее очень уважаю. Она старшая сестра моей матери. Один ее сын - писатель. Он только что звонил мне по телефону. Я был свидетелем на его свадьбе в прошлом году. Единственное, что я бы хотел сказать, что пресса в Англии очень долго и многие годы доставляла нашей семье очень много сложностей.

РГ | Именно пресса?

Эллиот | Да!

Эллиот | Она была не на стороне Камиллы. Поэтому я с огромным уважением отношусь к тете. Я Камиллу не сужу. Она - член моей семьи, член клуба Quintessentially. Я безумно счастлив, что она жена Чарльза.

РГ | Почему вы так рады за нее?

Эллиот | Она очень счастлива в этом браке. Я с большим уважением отношусь к тому, как они себя повели. Английская пресса очень сложная и очень много доставила проблем Чарльзу и Камилле. Это старомодная любовная история. Это так здорово, что люди в достойном возрасте нашли друг друга. Если все их дети счастливы, то это главное.

РГ | Вы считаете себя успешным человеком? Или чего-то не достигли в жизни?

Эллиот | Есть много вещей, которых я не достиг. Мне 30 лет. Многое я бы хотел достичь в профессиональном смысле, а также в личном. В профессиональном плане это касается клуба. 5 лет назад, когда мы Аароном Симпсоном начали это дело, ни одному ни другому в голову не могло прийти, что мы по делам клуба будем путешествовать по всему миру. Мы хотели интегрироваться в глобальную систему. Что касается моей личной жизни,то я не женат, у меня нет семьи. Я очень хочу жениться и завести семью. Еще я хотел быть хорошим человеком. Мы принимаем участие во многих благотворительных программах и помогаем детям с онкологическими заболеваниями.

РГ | Все ли вас устраивает в политике Англии?

Эллиот | В политике Англии многое следует изменить. Я хотел бы внести в это свою контрибуцию.

РГ | Вы выступали против введения евро в Англии - почему?

Эллиот | Это было бы экономическим самоубийством, если бы мы присоединились к евро одновременно с Францией и Германией. Я считаю, что в объединенной Европе, где государства работают и торгуют вместе, не обязательно торговать с единой валютой. Я вовсе не против того, чтобы Британия тесно работала с Европой, но механизм работы неправилен. Со сменой правительства в Германии французско-немецкое сердце Европы будет другим. Спросите итальянцев, англичан - нравится ли им их национальная валюта? Они ответят "да". Они жалеют, что появилось евро.

РГ | Какие у вас впечатления от русского народа?

Эллиот | Это потрясающая нация. Везде меня встречали доброжелательно и щедро. Я думаю, что у русских и англичан схожее чувство юмора. А это важно для общения. Будущее России я вижу ярким.

РГ | Я вам желаю в России найти невесту.

Эллиот | Это было бы великолепно. Я теперь буду часто к вам приезжать - и, может быть, так и будет!