Новости

15.06.2006 01:10
Рубрика: Культура

Новый "Щит и меч" в Саудовской Аравии

Евгений Миронов, актер, лауреат премии "Россиянин года-2006".

 

- Только что вышел фильм "Охота на пиранью" с вашим участием, довольны им?

- Да нет, похулиганил и хватит. Время идет, хочется сделать что-то полезное, в том числе и для своего внутреннего состояния.

- В новом фильме?

- Да. Только что начал сниматься в картине "Апостол". Что-то определенное говорить рано, закончился всего третий съемочный день, и я прилетел из Праги на получение премии "Россиянин года". Снимает фильм Геннадий Сидоров по сценарию Олега Антонова.

- О чем фильм?

- Такая шпионская сага, разворачивающаяся во время войны. Немного напоминает "Щит и меч". Мне сниматься очень интересно, поскольку я играю сложный характер. Время - 1942 год, интересна ситуация, в которую попадает мой герой.

- Почему Прага? Там происходит действие фильма?

- В Праге мы снимали Берлин. Потом будет Подмосковье и Тунис, поскольку основное действие происходит в Саудовской Аравии.

- Кто снимается в фильме?

- Вторую главную мужскую роль играет Николай Фоменко. Моего отца по фильму играет Андрей Сергеевич Смирнов. Там очень много действующих лиц, признаться, я не всех еще знаю, поскольку работа только началась. Оператор - Анатолий Петрига, с которым Геннадий Смирнов всегда работает. А в общем, всего три дня снимались.

Культура Кино и ТВ Евгений Миронов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники