Новости

15.06.2006 03:30
Рубрика: Экономика

Дотянуться до трех звезд

В Москве появится сразу десять трехзвездочных отелей

Собственно, основа такой гостиницы в Москве уже имеется - "РГ" рассказывала о новой серии панельных жилых домов под названием "Юбилейная", разработанной МНИИТЭПом. Когда два таких первых дома, построенных на Хорошевском шоссе, увидел зам. мэра по международным внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе, он сразу загорелся: "В таком доме может разместиться отличная гостиница". Мэр идею поддержал. И в самом деле, трехметровые потолки, отличная планировка позволяют легко вписать в уже готовый дом отель.

"А благодаря тому, что построен он будет из типовых конструкций, строительство его обойдется намного дешевле, а значит, в будущем и цена номера будет не очень высокой", - сообщил корреспонденту "РГ" специалист Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы Михаил Жовнер. А директор МНИИЭТЭпа, где сейчас дорабатывается проект, Юрий Григорьев заверил: "Да, это действительно будет народная гостиница".

Сбудется ли эта мечта или цены снова будут зашкаливать за 400 долларов, как в только что введенной гостинице на Сущевском Валу? Узнаем в 2007 году, когда столица построит эти отели. Но специалисты гостиничного хозяйства правительства Москвы верят - рынок все отрегулирует: как только появится больше мест, так сразу они будут стоить дешевле. Адреса 10 земельных участков, расположенных по одному в каждом административном округе, указаны в том же постановлении правительства Москвы. Выделенные места архитекторы одобрили: везде рядом с гостиницами станции метро, остановки общественного транспорта и в большинстве своем - зеленая зона.

Экономика Туризм ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники