Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2006 г. N 356 г. Москва О порядке предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи

Дата подписания 9 июня 2006 г.
Опубликован 15 июня 2006 г.

Во исполнение пункта 18 статьи 44 Федерального закона от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52, ст. 5602) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных средств, предусмотренных в 2006 году сводной бюджетной росписью федерального бюджета Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить порядок представления отчетности о расходовании средств соответствующих бюджетов на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

4. Предложить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в месячный срок установить размеры, условия и порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

Правила предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2006 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации средств, выделяемых в виде субсидий, на осуществление денежных выплат (далее - субсидии) медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам скорой медицинской помощи (далее - медицинские работники).

2. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, принявших в установленном порядке законы или иные нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства субъектов Российской Федерации по денежным выплатам медицинским работникам.

3. Объем субсидий, предоставляемых бюджету субъекта Российской Федерации, определяется в пределах сумм, предусмотренных приложением N 26 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год" из расчета 5 тыс. рублей в месяц - для врача, 3,5 тыс. рублей в месяц - для фельдшера (акушерки) и 2,5 тыс. рублей в месяц - для медицинской сестры.

При определении размера субсидий учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Средства федерального бюджета, предоставленные в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

5. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются:

в III квартале 2006 г. в размере 50 процентов объема средств, предусмотренных приложением N 26 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";

в IV квартале 2006 г. путем частичной компенсации кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинским работникам. Указанная компенсация производится на основании отчетов уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о произведенных расходах бюджетов субъектов Российской Федерации по денежным выплатам медицинским работникам с учетом неиспользованного остатка субсидий, предоставленных в III квартале 2006 г., и в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил.

6. Субъект Российской Федерации в определяемом им порядке предоставляет местным бюджетам из регионального фонда компенсаций субвенции на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, возникающих в связи с принятием субъектом Российской Федерации нормативных правовых актов, устанавливающих денежные выплаты.

7. Уполномоченные органы субъектов Российской Федерации ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчетность об использовании субсидий в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

8. Перераспределение субсидий, предусмотренных приложением N 26 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год", между субъектами Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию на основании представляемой уполномоченными органами субъектов Российской Федерации отчетности в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.

9. Ответственность за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых на осуществление денежных выплат медицинским работникам, несет уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

10. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора в соответствии с установленными полномочиями.