Новости

16.06.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Сыграли как "Роллинги"

"Было бы вполне возможно избежать нулевой ничьей в первом матче, если бы команда могла бросить в бой свежие силы. Франция показала, что у нее их нет", - написало ежедневное издание L Equipe.

"Ни темпа игры, ни желания, ни шансов победить", - заявил Le Figaro.

"Сыграв вничью со Швейцарией, сборная Франции испортила себе начало чемпионата. Болельщики быстренько попрятали свои голубые майки по шкафам в ожидании лучших времен", - подчеркнула Liberation и привела слова болельщиков, смотревших матч в парижских барах. Общий смысл комментариев: почти потустороннее отчаяние. "Я ожидал победы со счетом 2:1. Полное отсутствие куража! У нас играют футболисты клубов с мировым именем, и мы не можем ни чего противопоставить сопернику. Единственное светлое пятно это оборона. А вообще было ощущение, что смотришь матч второй лиги "Шатору" - "Лорьен", и это меня бесит!" - подвел итог увиденному болельщик, назвавшийся Крестианом.

Эти издания также обвинили игроков команды в том, что они не могут победить без помощи со стороны арбитров. Ведь в матчах против Колумбии и Японии на прошлом чемпионате многое решили пенальти, реализованные игроками "Трехцветных".

Однако наиболее сокрушительной критике подверг национальную команду Le Parisien: "С пятью возрастными игроками "Трехцветные", собравшиеся в Германии для последнего спора, больше напоминают "Роллинг Стоун", отправляющийся в прощальное турне. Хотя, во всяком случае в игре против Швейцарии они нам и не доказали, что "история всегда принадлежала им". Хотим мы того или нет, наши воспоминания, похоже, уже наступают на пятки нашим же самым бредовым мечтам. Это пятое противостояние со швейцарцами должно было пролить свет на дальнейшую судьбу соратников Макелеле на мундиале. Странные изменения произошли в команде с тех пор как ее возглавил Раймонд Доменек: Тьери Анри и Зидан отрабатывают в защите. Что, это такая большая необходимость возникла ни с того ни с сего? В первом периоде "голубые" еще надеялись на что-то и вполне заслужили пенальти после удара Анри, который отбил левой рукой Меллер. И вот Зидан уже не может вывести своих футболистов из оцепенения, это было наглядно продемонстрировано во втором тайме, когда он с нескрываемым раздражением что-то выговаривал Галласу и Тюраму. Очевидно, что ни чего не клеится в игре "Трехцветных". Никогда раньше игра нашей команды не казалась столь медленной и предсказуемой. С корейцами придется играть на пределе возможностей, чтобы не предстать в итоге перед самым большим разочарованием четырехлетия".

Перевел с французского Александр Вавилов

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники