Новости

16.06.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Эквадор разбушевался

Определился второй участник 1/8 финала чемпионата мира

Еще до начала турнира матч между этими сборными рассматривался как противостояние двух аутсайдеров - в выходе немцев из группы "А" не сомневался никто, а вторую путевку в 1/8 финала большинство отдавало сборной Польши. Однако уже в стартовом поединке Эквадор довольно уверенно победил команду Павела Янаса, да и костариканцы, несмотря на поражение от Германии, не показались мальчиками для битья. Ну а после того, как в среду вечером поляки уступили хозяевам чемпионата и фактически закончили выступление, поединок Эквадора и Коста-Рики превратился в матч за выход из группы.

Форвард эквадорской сборной Карлос Тенорио, отличившийся в игре с поляками, накануне второго поединка заявил: "Игра с Коста-Рикой станет самой важной в истории футбола Эквадора".

Дополнительную интригу матчу придавал и тот факт, что обе сборные представляют латиноамериканский регион, а следовательно, похожи по манере игры. К тому же соперники неплохо знакомы друг с другом - меньше чем за два десятилетия они восемь раз играли друг с другом, и при этом пять раз поединки заканчивались вничью. Однако на чемпионате мира к компромиссам не расположен никто, и сборная Эквадора сразу же начала атаковать ворота соперников. Вскоре усилия подопечных Луиса Суареса увенчались успехом. На восьмой минуте де ла Круз навесил в штрафную, а Тенорио забил свой второй мяч на этом чемпионате. Костариканцы явно опешили от такого начала, и немного пришли в себя только к середине тайма. К этому времени сборная Эквадора прочно завладела инициативой, позволяя соперникам отвечать лишь не слишком опасными контратаками. Однако до перерыва счет больше не изменился.

Начало второго тайма стало фактически точной копией первого. Снова быстрый гол, и опять отличились эквадорцы. Другой бомбардир южноамериканской команды - Агустин Дельгадо решил не отставать от Тенорио и также забил второй мяч на чемпионате. Этот мяч во многом на совести костариканского голкипера Хосе Порраса, пропустившего мяч в ближний угол с острого угла. Чуть позже Эквадор забил еще раз, но боковой рефери зафиксировал офсайд у Ивана Кавьедаса. Однако избежать разгрома Коста-Рике все-таки не удалось. Уже в добавленное арбитром время Кавьедес снова отличился, но на этот раз уже по правилам. Точным ударом, венчавшим стремительную контратаку своей команды, он установил окончательный счет встречи - 3:0.

Результат этого поединка фактически убил интригу в отборочной группе А - Германия и Эквадор продолжат борьбу за титул, а Коста-Рика и Польша могут паковать чемоданы. В заключительном туре командам лишь останется распределить итоговые места. Момент этот, кстати, тоже немаловажен, ведь финишировавшие вторыми имеют большие шансы попасть в 1/8 финала на сборную Англии. Победитель группы определится в очном противостоянии Германии и Эквадора. Интересно, что для победы в группе южноамериканцев устроит и ничья - согласно регламенту, в случае равенства остальных показателей преимущество получает команда, имеющая лучшую разницу мячей.

Когда верстался номер

Матч Англия - Тринидад и Тобаго завершился со счетом 2:0 в пользу англичан.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники