Новости

16.06.2006 03:04
Рубрика: Власть

Сто дней Рамзана Кадырова

Коньком Кадырова стало восстановление Грозного. Люди увидели, как город стал меняться на глазах. В первый месяц с глаз долой были убраны руины многоэтажек, которые с 2000 года придавали городу вид Сталинграда. На их месте, как грибы после дождя, стали расти новые здания.

В энергии, желании и способности работать Рамзану не отказать, но тем не менее его работу поддержали не все жители республики. 13 процентов ее не одобрили. И не потому, что личность Кадырова вызывает антипатию. Факты таковы, что в Чечне, весьма своеобразной республике, самых главных нет.

Бродят по горам Басаев и Умаров, активизирует свою деятельность так называемый новый "президент Ичкерии" Абдул-Халим Садуллаев. А это все серьезные враги, которых Рамзану и федеральным военным победить не удалось, а значит, праздновать победу рано.

Сейчас в республике боевики перешли к новой тактике - "пистолетчиков". За короткое время из-за угла были убиты десятки сотрудников правоохранительных органов Чечни. Не добавляют популярности новой чеченской власти и публичные скандалы, которые, кстати, провоцируют на пустом месте тайные противники мирной жизни. То по республике активно муссировался слух о якобы публичном противостоянии Кадырова и братьев Ямадаевых. Этот слух совершенно не соответствовал истине хотя бы потому, что Кадыров и Ямадаевы однотейповцы, да к тому же кадыровцы и ямадаевцы частенько сражаются вместе в горах против бандитов, а там, как известно, очень важно чувствовать надежное плечо верного товарища. То, что конфликт надуман, подтвердили корреспонденту "РГ" и Кадыров, и Сулим Ямадаев. Но слухи - вещь в Чечне устойчивая, и те, кто распространяют их, явно переигрывают на информационном поле официальные власти Чечни.

Не все одобрили и конкурс красоты. Несвойственное, по местным традициям, мероприятие не приняло большинство духовенства Чечни.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники