Новости

16.06.2006 00:35
Рубрика: Спорт

Немцам светят медали

считает заслуженный мастер спорта Виктор Шустиков

В матче с немцами поляки сыграли гораздо сильнее и организованнее. Однако за всю игру не создали ни одного голевого момента у ворот соперников. Хозяева чемпионата владели преимуществом, не раз могли забить, но почти до самого финального свистка счет был ничейным - 0:0. И все же немцы добились своего. Они были поорганизованнее, чем поляки, играли более разнообразно.

После матча с костариканцами хозяев хвалили за игру в нападении и в средней линии, но критиковали за игру в обороне. В матче с поляками в защите у немцев было все нормально. Видимо, они тоже сделали правильные выводы.

Да и Клинсманн угадал с заменами. Соперники же, видимо, слишком рано поверили в то, что ничья у них в кармане. В то же время стоит отметить настойчивость и упорство немецких футболистов, которые до конца стремились к победе, не соглашаясь на ничью. Немцы практически обеспечили себе выход в следующий раунд. Они вполне могут побороться за медали.

Честно говоря, никак не ожидал, что сборная Испании с таким крупным счетом обыграет команду Украины. 4:0 - это уж слишком! Я думал, будет или ничья, или победа испанцев с минимальным счетом. Однако мои прогнозы не оправдались. Не понимаю, что произошло с командой Блохина. Вроде бы она готовилась. Нельзя сказать, что украинцы сыграли очень плохо. Но все же справиться со стартовым волнением им не удалось. А два быстрых пропущенных гола на какое-то время сломали команду Блохина. Испанцы в начале встречи показали, что хорошо умеют использовать стандартные положения. Кроме того, им повезло: второй мяч влетел в ворота украинцев после рикошета.

Ключевым моментом встречи стал эпизод в начале второго тайма, когда арбитр Бузакка назначил пенальти в ворота сборной Украины и удалил Ващука. Думаю, украинский защитник не заслуживал столь сурового наказания. Тем более что пенальти был весьма сомнительным. Оставшись в меньшинстве, украинцы заиграли даже лучше, чем в равных составах. Это значит, что у команды есть потенциал, но раскрыть его полностью долгое время не удавалось. А вот когда ситуация оказалась почти безвыходной, украинские футболисты раскрепостились, терять им было уже нечего, и они показали, что могут на равных играть даже в меньшинстве. К сожалению, им не удалось размочить счет. Видно было, что Шевченко еще не набрал оптимальную форму. Это был его не лучший матч.

Четвертый гол, забитый испанцами, может претендовать на звание самого красивого на чемпионате мира. Все было сделано очень четко, завершение комбинации получилось весьма эффектным и эффективным.

Хотелось бы, чтобы украинцы поняли, что для них еще не все потеряно. Им надо скорее забыть про Испанию и выиграть у Саудовской Аравии и Туниса. Эти команды в очном поединке между собой сыграли вничью - 2:2. Они показали неплохую игру, но не более того. Их вполне можно обыгрывать. Уверен, команда Блохина пройдет дальше.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники