Новости

16.06.2006 00:20
Рубрика: Спорт

Поляки атаковали Дортмунд

Пока самым ожесточенным противостоянием болельщиков на чемпионате стала вражда польских и немецких фанов

Суть минутного сюжета - сравнение Германии и Польши. Вначале зрителям продемонстрировали упитанного и довольного баварца с кружкой пива, в традиционной шляпе, широко улыбающегося. В противопоставление ему - человека в рваной (!) шляпе, с синяками под глазами и... прорехами между зубов. Затем на экране под веселый марш появились баварские сосиски - аппетитные, большие и... жалкое подобие якобы польских "колбасок". В довершение ко всему на экране возникли профили "БМВ" и "Мерседеса" и... корреспондент "РГ" не разглядел марку польского авто, которое на вид напоминало... то самое "ведро с гайками"... Голос за кадром вкрадчиво спросил: "Что же вы выберете?" Ответ, думаю, ясен без подсказки...

Не исключено, что польские болельщики тоже посмотрели эту рекламу и разозлились. Некоторые особо горячие фанаты польской команды решили кулаками доказать заносчивым немцам их неправоту. Но среди задержанных полицией хулиганов преобладали все же поклонники немецкого футбола.

По словам офицера полиции Дортмунда, если поляки в основном словами задевали немцев, называя их... "свиньями", то те, не отвлекаясь на разговоры, пускали в ход кулаки, бутылки и даже стулья, взятые в качестве трофея в соседних кафе. Избиение польских гостей продолжалось минут пятнадцать, пока на помощь своим не подтянулись передовые отряды польских "ультрас" с длинными жердями в руках. Где поляки смогли найти это "оружие", остается загадкой. Впрочем, применить их в деле поляки не успели - откуда ни возьмись появился спецназ. Обе враждующие группировки объединились и стали методично забрасывать полицейских всем, что попадало под руку. Двум представителям полиции потребовалась медицинская помощь. Одному офицеру попали бутылкой в лицо, а второго... оглушили сзади стулом. Причем задержанные имели немецкие паспорта. Затем фанаты снова стали драться между собой, дав спецподразделению время передохнуть, окружить дерущихся и пресечь беспорядки.

В результате вспыхивавших на протяжении всей ночи то тут, то там беспорядков полицией Дортмунда были задержаны 429 болельщиков, из которых 278 - немцы, 119 - поляки.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники